Pengalaman Menulis

Menulis bagiku adalah hal yang sangat menyenangkan. Banyak yang ingin kuceritakan pada dunia melalui tulisan-tulisanku. Aku memang bukan penulis novel profesional. Aku hanyalah seorang blogger yang juga berusaha menyusun novel. Kapan pertama kali aku mencoba menulis? Ya pastinya waktu TK. Tapi ya tulisanku pada waktu TK dan SD sangat jelek. Itu sebabnya aku sangat malas menulis apapun. Terlebih lagi aku sering diledek ketika aku mengerjakan tugas mengarang ketika masih SD. 

Masuklah aku ke SMP. Waktu itu zamannya Akademi Fantasi Indosia*. Bagi kamu generasi 90-an, pasti tau itu apa. Yang pasti bukan sejenis makanan lah, ces! Aku menuliskan beberapa lirik lagu yang ngehits karena ajang pencarian bakat tersebut. Lirik-lirik lagu tersebut aku tuliskan di beberapa halaman awal di buku tulis. Sementara itu, di pertengahan buku itu, aku menuliskan sebuah cerpen. Teman-temanku rajin membacanya. Aku menulis lagi. Dan respon mereka sangat positif. Eh…. apakah ini bakatku? Gak tau la ya kan… Yang pasti, aku menikmatinya. 

Selama SMP, aku mulai rajin menulis. Tapi, ya cuma sekadar dibaca kawan-kawan aja. Sejak saat itu, tulisanku menjadi semakin indah dan rapi. Mungkin ini efek samping dari menulis… 

Gak sampai di situ. Aku tetap menulis selama SMA. Di kelas kami, kami bikin majalah dinding. Dan aku orang yang paling rajin menulis cerbung. Aku ketik di komputer Pentium 4 di rumah, lalu aku prin. Aku tempelin di mading. Pernah satu kali atau dua kali puisiku dimuat di media lokal. Tapi miris, aku gak dapat bayaran. Tak apalah. Lalu aku mencoba menulis novel waktu kelas 2 SMA. Aku ketik sampai tamat. Aku kirim ke penerbit, tapi macam gak direspon si penerbit. Aku pun pupus harapan. Jadi males nulis. Sejak saat itu, passion-ku untuk menulis menjadi berkurang. 

Tentang blogging? Hm… aku masih ingat. Aku mulai blogging sejak kelas 2 SMA, taon 2006 akhir. Aku bikin blog dari warnet dekat bimbingan Medica, tempat aku dulu bimbingan. Gak apa-apalah sebut merek. Toh, aku gak bilang hal yang aneh-aneh ye kan.

Tak terhitung sudah berapa banyak blog yang sudah aku buat di blogspot. Tak terhitung sudah berapa banyak email juga yang aku daftarkan. Plasa, telkomnet instan, yahoo, ymail, msn, hotmail, dll. Masalah utamanya adalah, aku sering lupa username dan password. Masalah lumrah yang dihadapi para pemula blogging. 

Pada bulan Juni 2011, aku pun bermigrasi ke WordPress. Kenapa? Ya awalnya sih karena template di blogspot itu lumayan berat untuk di-loading di jendela pengunjung. Sementara itu, desain WordPress cukup sederhana tapi menarik. Ya, blog ini sudah berusia 7 tahun, tepatnya tanggal 21 nanti. Kemek-kemek (makan-makan) gak ya??? AH, gak usahlah. Merayakannya dengan menulis aja sepanjang bulan Juni.

Bisa dibilang, blog ini adalah titik balik aku menulis. Ya, memang pernah ‘tertidur’, lalu bangun, lalu hibernasi, lalu bangun lagi, lalu hiatus, lalu comeback lagi. Ya begitu seterusnya. Tapi setidaknya kerana blog ini, aku masih konsisten untuk menulis. Ya, 6 tahun konsisten blogging, dan tak pernah gonta-ganti blog lagi. Tetap stay tune di WordPress aja.

Lalu sampai kapan aku menulis? Gak usah ditanyak lah. 

Iklan
Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

​IU Menggambarkan Bagaimana Para Penggemarnya Tidak Pernah Gagal Menyentuh Hatinya

Acara MBC ‘Picnic Live’ yang disiarkan pada tanggal 18 May kemarin, IU menggambarkan pertemuan yang tak terlupakan yang dia alami bersama penggemar-penggemarnya. Dia berbagi tentang bagaimana dia menikmati interaksi dengan para penggemarnya, dan juga bagaimana dia merenungi hal-hal yang memberikan kepuasan bagi para penggemarnya. Penyanyi yang satu ini juga mengingat suatu peristiwa emosional yang dia alami, “Saya merasa tersentuh ketika para penggemar menyanyikan lagu ‘Heart’ selama konser saya. Lagu ‘Heart’ merupakan salah satu lagu yang muncul ketika aku berpikiran tentang sesuatu yang murni dan benar. Mungkin, itu sebabnya lagu tersebut merayu para fans untuk bernyanyi bersamaku.’
Jadi, apakah kamu suka lagu ‘Heart’ dari IU???

cr: allkpop
naraterjemah: juanlutoru
blog: https://hehemahita.wordpress.com 

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

ELTON JOHN MENUNDA PENAMPILANNYA

Elton John telah menunda semua pertunjukannya di Las Vegas sepanjang bulan depan karena penyakitnya yang memaksanya untuk harus diopname. Hal ini telah diumumkan pada hari Senin.


Jadwal keseluruhan penampilannya dalam acara “The Million Dollar Piano” pada April atau Mei mendatang di Colosseum di Caesar Palace sudah ditunda, begitu juga penampilannya di Bakersfield pada tanggal 6 Mei.

Menurut pernyataan Rogers dan Cowan, setelah turnya di Amerika Selatan, John mengalami infeksi bakteri dan menjadi sakit keras selama penerbangannya pulang dari Chili. Dia dirawat di rumah sakit ketika dia kembali ke Inggris dan rawat inap selama 2 hari.

Dia keluar dari rumah sakit pada hari Sabtu, dan sekarang sudah bisa beristirahat dengan nyaman di rumah atas saran dokter. Dia disarankan harus pulih secara keseluruhan agar bisa tampil kembali di Twickenham, Inggris, pada tanggal 3 Juni mendatang.

cr: Fox News
terjemahan: juanlutoru
blog: hehemahita

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

​KOMENTAR J-LO TENTANG A-ROD

Jennifer Lopez akhirnya buka-bukaan mengenai bagaimana dia mulai berkencan dengan A-Rod. Dia mengungkapkan hal itu dalam sebuah perbincangan dengan Ellen DeGeneres. Komedian tersebut membuat J-Lo berbicara tentang romansa barunya. Penyanyi itu pun mengakui bahwa dia bertemu dengan pemain bola basket, Alex Rodriguez, ketika mereka saling bertemu di sebuah restoran.

“Untuk alasan tertentu, aku merasa seperti menepuk bahunya,” ungkapnya.

Keduanya pun saling ngobrol dan akhirnya membuat rencana makan malam.

“Saya tak ingat kami makan apa. Tapi yang pasti makan malam kami menyenangkan,” komentarnya.

DeGeneres pun bertanya apakah J-Lo dan Rodriguez pulang bersama setelah kencan pertama mereka. J-Lo pun menjawab, “Mama tidak menginap pada kencan pertama.”

J-Lo pun mengakui bahwa pacarnya tersebut adalah pria yang hebat.

cr: Fox News
terjemahan: juanlutoru
blog: hehemahita

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Debut Solo Changsub BTOB

​Changsub akan segera debut solo dengan lagu hasil susunan sendiri. Dia akan menjadi anggota pertama BTOB yang melakukan debut solo. Sebelumnya, dia berpartisipasi sebagai penulis lirik dalam BTOB. Tapi, ini akan menjadi hal yang pertama kali baginya untuk menyusun lagu dan menulis lirik untuk dirinya sendiri. Lagunya bergenre balada (ballad) dengan sedikit sentuhan rock. Hal ini pastinya bukan hal yang mengejutkan mengingat kemampuan vokal Changsub. 
Bersiap-siaplah untuk debut solonya pada tanggal 24 April!
cr: allkpop
translate: juanlutoru
blog: hehemahita

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Harry Styles Mengungkapkan Hubungan Masa Lalunya dengan Taylor Swift

Harry Styles tengah buka-bukaan tentang hubungan masa lalunya dengan Taylor Swift. Penyanyi berusia 23 tahun ini memberi sebuah pernyataan yang terus terang kepada Rolling Stone, dia akhirnya mengakui bahwa dia merasa mengencani bintang pop pada saat itu.

Harry ingat ketika dia pertama kali bertemu dengan penyanyi berusia 27 tahun tersebut di sebuah acara penghargaan pada tahun 2012, yang akhirnya membuat mereka berkencan di Central Park. Akan tetapi ketika kencan yang bersifat pribadi tersebut diketahui oleh pihak paparazzi, maka seketika pasangan tersebut menjadi pemberitaan dunia. Beberapa bulan kemudian, mereka akhirnya putus setelah berlibur di Karibia.

cr: Fox News Entertainment
translate: juanlutoru
blog: hehemahita

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Kim Woo Bin Menggetarkan Hati Junho 2PM

Junho 2PM Berkomentar tentang Gerakan Tubuh yang Penuh Perhatian yang Dilakukan oleh Kim Woo Bin.

Dalam acara “Radio Star” yang mengudara pada tanggal 19 April 2017 kemarin, Junho berbicara tentang Kim Woo Bin. Jantungnya berdebar saat bekerja sama dengan Kim Woo Bin.

Junho mengatakan, “Saya tak bisa membuka mata saya karena matahari bersinar begitu terang. Tapi kemudian Kim Woo Bin berdiri di hadapan saya dan menutupi sinar matahari itu.” Dia menambahkan, “Dia mengawal saya ketika kami berjalan menyusuri jalanan seolah-olah dia sedang menjaga seorang wanita. Dia juga makanan tambahan ketika kami makan bersama.”
cr: AllKPop

translate: juanlutoru

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »