Dengan Acer Liquid Z320, Anak Senang, Orang Tua Tenang

01

Halo viewers! Kali ini admin berbagi info nih tentang salah satu produk Acer yang cocok buat anak-anak masa kini. Sebagian besar orang mungkin masih mengenal merek ‘Acer’ hanya sebatas laptop. Tapi jangan salah dulu! Acer juga sudah memiliki banyak produk ponsel pintar (smartphone). Salah satunya, ya yang admin posting saat ini, yakni Acer Liquid Z320.

acer

Bicara gadget, pasti harus tahu spesifikasi dari gadget tersebut. Untuk itulah, admin sajikan beberapa data singkat mengenai spesifikasi Acer Liquid z320.

acerid

Bila dilihat dari spesifikasinya, ponsel pintar ini memang sangat cocok untuk anak-anak. Menurut kesaksian dari para pengguna Acer Liquid Z320 yang admin cek di internet, mereka begitu puas dengan produk yang satu ini. Admin sendiri juga punya smartphone Acer Liquid, tapi beda seri. Admin punya Acer Liquid Z130 yang spesifikasinya lebih rendah daripada Acer Liquid Z320. Admin sangat puas memiliki Acer Liquid Z130. Ponsel admin tersebut pernah jatuh dari ketinggian 2 meter, sehingga terbentur dan kemudian tercebur ke dalam air, tapi masih tetap bisa berfungsi seperti semula tanpa ada kerusakan sedikitpun. Oleh sebab itu, admin sangat merekomendasikan produk Acer Liquid untuk viewer semuanya.

Di jaman yang serba canggih ini, orangtua sering masih bingung ketika si anak meminta smartphone. Apakah sudah cukup umur atau tidak. Aku sering berkunjung melihat keponakan dari teman-temanku yang usianya rata-rata di bawah 5 tahun. Mereka rata-rata sudah tahu bagaimana menggunakan smartphone! Beda dengan anak-anak era 90-an dulu. Memang, orangtua jaman sekarang semakin dilema.

04

Hal inilah yang menginspirasi Acer, khususnya Acer Indonesia untuk menciptakan ponsel pintar yang sesuai untuk kalangan anak-anak melalui produk Acer Liquid Z320 ini.

Lalu, mengapa harus Acer Liquid Z320? Pertama, spesifikasi yang cukup mumpuni! Kedua, ponsel pintar ini berada pada level low-end. Harga ponsel pintar ini diperkirakan berkisar 1 jutaan  saja. Cukup murah. Soal kualitas? Jangan ditanya! Admin sudah mengalami kehebatan kualitas produk Acer. Ketiga, ponsel pintar ini dilengkapi fitur Kids Center.

Fitur KIDS CENTER ini merupakan fitur pre-install di dalam Acer Liquid Z320 yang dapat membatasi aplikasi yang digunakan oleh sang anak. Aplikasi ini menyediakan panduan multimedia mengenai pembelajaran, musik, video, animasi dan akses situs web yang sesuai dengan umur pengguna (yakni umur si anak). Menyenangkan bukan? Ponsel ini pasti menjadi ponsel idaman para orangtua untuk anak-anak. Sebab, pada zaman secanggih sekarang, akses internet menjadi semakin tanpa batas. Hal ini menyebabkan sang anak sangat bebas dalam mencari apapun di internet, termasuk hal-hal yang negatif dan merusak moral sang anak.

Fitur KIDS CENTER bisa diaktifkan oleh orangtua dengan menggunakan sandi (password) sehingga ponsel pintar ini sangat aman untuk digunakan oleh anak-anak. Orangtua bisa mengatur batas waktu pemakaian ponsel, sehingga sang anak pun tak akan menghabiskan banyak waktu untuk bermain ponsel.

05

06Selain fitur KIDS CENTER, ponsel ini juga memiliki kelebihan lainnya, yakni:
– Parental Control yang bisa mencegah sang anak untuk mengakses situs-situs negatif.
– Video dan Game yang tersedia sangat cocok untuk moral sang anak.
– Menggambar dan Mewarnai yang dipasang untuk kreativitas dan kecerdasan sang anak.

Desain dari produk Acer Liquid Z320 cukup elegan, sehingga kelihatan sangat berkelas walau sebenarnya harga dari ponsel pintar ini tidak begitu mahal. Viewers bisa lihat di gambar yang admin sajikan juga di bagian atas (setelah tabel spesifikasi). Keseluruhan cover dari ponsel ini terbuat dari bahan plastik yang membuatnya nyaman dan ringan bila digenggam. Berat ponsel pintar ini sendiri hanya 142 gram.

07

08

Tampilan cahaya pada ponsel ini sangat lembut, sehingga sangat nyaman bagi mata kita. Selain itu, kualitas suara ponsel ini juga jernih, keras, dan jelas, karena didukung oleh DTS Studio Sound.

09

Mengenai kamera, seperti yang telah admin paparkan pada tabel spesifikasi, Acer Liquid Z320 memiliki 2 buah kamera, yakni 5 MP di belakang dan 2 MP di depan.

10

11

Dalam paket produk ini terdapat smartphone Liquid Z320, baterai, kabel data dan head charger, headset, buku panduan, dan kartu garansi.

12

Ya sudah, deh! Jangan ditunggu lagi… Buat viewer yang ingin memiliki ponsel ini, buruan beli. Terutama buat viewers yang merupakan orangtua, kamu tidak perlu cemas lagi tentang akses internet sang anak….

Sebagai tambahan, ini nih smartphone Acer Liquid Z130 milik admin. (Ini setelah jatuh terbentur dan tercebur ke dalam air, masih prima loh!)

acerliquid

Iklan

Mau Bertanya, Nggak Sesat di Jalan

Halo viewer! Kalian pasti pernah dengar istilah ‘malu bertanya, sesat di jalan’, kan? Istilah ini pastinya bukan bualan belaka. Apakah kalian pernah mengalaminya? Kalo admin sendiri mah sudah sering mengalaminya. Dulu admin adalah orang yang sangat pendiam. Bukan hanya malu bertanya, tapi malah males bertanya! Hehehehe… soalnya aku beranggapan, orang muda harus berani mencari tahu sendiri tanpa harus diberi tahu orang lain. Tapi, prinsip seperti itu sudah tidak admin pegang lagi kini. Sekarang kan zaman sudah canggih! Kalo tidak bertanya, ya bakalan kurang update terus!

Admin akan berbagi pengalaman admin tentang awal mula blogging. Admin suka blogging waktu kelas 2 SMA, yakni sekitar 8 tahun lalu. Admin tidak pernah bertanya siapa-siapa tentang cara blogging yang baik. Admin keukeuh ingin blogging dan memiliki banyak pengunjung tanpa harus bertanya dari para ahli blogging. Berbagai postingan admin tulis hanya untuk mendapatkan banyak pengunjung. Tapi, hasilnya nihil. Alhasil, dalam 5 tahun, admin telah mendaftarkan lebih dari 20 blog! Namun, total pengunjung yang admin dapatkan selama 5 tahun dari puluhan blog tersebut tak lebih dari 10ribu pengunjung. Miris memang.

Barulah pada tahun 2011, admin mengubah pola pikir admin. Admin menghapus semua blog lama milik admin dan mulai membuat blog baru, yakni blog ini. Admin mulai rajin bertanya pada teman-teman admin. Selain itu, admin juga rajin baca dan interaksi di grup-grup yang membahas tentang blog. Dengan pengetahuan dasar tersebut, admin pun menerapkannya pada blog admin. Di minggu pertama, memang belum kelihatan hasilnya. Hanya sekitar 1-2 pengunjung perhari. Tapi di minggu-minggu selanjutnya, jumlah pengunjung blog ini meningkat menjadi 10-50 pengunjung perhari. Memasuki tahun keempat sekarang, blog ini sudah mencapai lebih dari 500 pengunjung perhari dengan total kunjungan lebih dari seribu kunjungan perhari! Tapi bagi admin, ini belum selesai. Masih banyak pertanyaan yang ada dalam benak admin.

blog

Hal serupa juga pernah admin alami saat punya tabungan. Saat admin masih kuliah dulu, Kartu Tanda Mahasiswa admin di kampus, terintegrasi dengan Tabungan Plus BNI. Dengan demikian, admin juga memiliki tabungan di BNI. Dulu admin sangat enggan bertanya. Itu sebabnya admin belum pernah punya tabungan sebelum masa kuliah. Karena admin juga rada malu bertanya pada costumer service. Admin takut dibilang “masa gitu aja gak tau” oleh CS bank. Tapi ternyata itu hanya sebatas pikiran admin saja. Pada saat KTM admin rusak, admin tidak bisa lagi menarik uang dari ATM. Jadi, admin terpaksa pulang kampung sebulan sekali untuk mengambil uang bulanan dari orangtua. Karena capek pulkam terus-terusan, akhirnya admin memberanikan diri datang ke bank BNI. Ternyata mereka ramah banget! Mereka bilang ternyata bisa ambil uang dari buku tabungan. Mereka juga menyarankan untuk mengurus pembuatan ATM baru. Aku sempat berpikiran bahwa CS dan teller yang ramah-ramah itu hanya ada di kantor itu saja. Tapi, ternyata tidak. Dari semua kantor bank BNI yang admin jalani, semua karyawan di sana ramah-ramah. Bahkan satpamnya saja sangat ramah dan murah senyum. Hal ini membuat admin betah untuk datang ke bank BNI setiap bulannya. Padahal sebenarnya admin cukup mengurus pembuatan ATM baru agar tidak harus datang ke bank lagi. Tapi karena pelayanannya yang ramah, admin jadi ‘ketagihan’ untuk menarik uang secara langsung.

Apakah kamu juga punya pengalaman seperti yang admin alami? Kamu bisa bercerita di komentar, kok! Admin akan balas komentar kamu. Kita saling berbagi dan memberi pesan positif bahwa ‘mau bertanya, bakalan gak tersesat di jalan’.

Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan