Biodata dan Fakta G-Dragon

Untitled

Biodata dan Fakta G-Dragon

Nama Asli: Kwon Ji Yong
Tanggal Lahir: 18 Agustus 1988
Zodiak: Leo
Posisi: Team Leader, Rapper, Vokalis
Tempat Lahir: Seoul
Tinggi Badan: 169 cm
Berat Badan: 58 kg
Golongan Darah: A
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts and Middle High School, Gyeong Hee University (jurusan Post Modern Music)
Talenta: Nge-rap, menari, beatbox, menyusun lagu, bernyanyi.
Kegemaran: Menggambar, menulis lagu, mendengar musik, nge-rap, membuat ekspresi lucu
Agama: Kristen

Nama panggung G-Dragon diambil dari nama aslinya.Ji (merupakan pelafalan huruf G dalam bahasa Inggris) dan Yong (dalam bahasa Korea artinya Naga, Dragon)
Karakter GD bisa begitu keras, bisa juga begitu kalem, tergantung bagaimana suasana hatinya.
Harga diri GD begitu tinggi.
GD mudah bergaul dengan siapa saja.
GD juga bisa menciptakan lagu. Itu membuatnya tidak hanya menjadi penyanyi, tetapi juga produser.
Pada saat debut pertama Bigbang pada tahun 2007, GD berhasil memenangkan penghargaan Penulis Lagu dalam acara MKMF.
Julukan GD adalah idola iguana. Penyebabnya adalah dalam setahun dia berkali-kali mengganti model rambutnya. Hal ini membuat para penggemar Bigbang lainnya khawatir rambut GD akan rusak.
Penyanyi favorit GD adalah Jay Z, Beyonce, Rihanna, Blackstreet, JO, Pharrell, Maroon 5, Mondo Grosso, dan 015B.
Warna kesukaan GD adalah warna kuning dan putih. Ngejreng amat ya…. 🙂
GD sudah terjun ke dunia hiburan sejak dia masih kecil. Dia pernah tampil di acara Ppo Ppo Ppo. Dan pada usia 7 tahun, dia menjadi member Little Roora.
Pada usia 12 tahun, GD menjadi trainee YG Entertainment. Itupun karena dibujuk oleh Yang Hyun Suk (Presdir YG) agar GD memaksa ibunya menjadi trainee di YG. Haha GD kecil penurut amat ya…
Lagu yang dibawakan GD saat audisi di YG adalah That’s My Name oleh Bow Wow.
Sejak usia 12 tahun, GD telah dilatih bersamaan dengan Taeyang. Selama training, mereka dikenal sebagai duo GD-YB. Mereka juga sering mengadakan kolaborasi dengan anggota YG Family yang lainnya.
Awalnya sih, GD akan debut bareng Taeyang doang. Tapi YG mengubah rencananya menjadi membuat sebuah boyband.
GD memiliki intuisi yang paling tinggi terhadap fesyen di antara semua anggota Bigbang lainnya. GD memiliki minat untuk menekuni dunia mode.
GD memiliki beberapa tato di badannya. Di punggungnya ada tato tulisan”Too Fast to Live, Too Young to Die” (Terlalu cepat untuk hidup, terlalu muda untuk mati). Di lengan kanan ada tato tulisan “Vita Dolce” (Kehidupan yang baik) dan di bawah tulisan itu ada tato hati yang memiliki kaki dan tangan. Di lengan kiri ada tato tulisan “Moderato” (Istilah dalam dunia musik). Di atas ketiak kiri ada gambar bola naga dengan 7 bintang ala Dragonball. Di sepanjang rusuk kanan ada tato tulisan “Forever Young Leaked” sementara di rusuk kirinya ada tato tulisan “Mind Control”.
Tato-tato GD dibuat pada saat Bigbang menghadiri acara Hollywood Bowl dan pada saat menghadiri perayaan ultah Danny (Im Taebin 1TYM) di Las Vegas. Tato tersebut dibuat oleh mantan suami P!NK.
GD dijuluki sebagai “Kwon Leader”.
Lagu Lies pada awalnya adalah lagu solo GD, tapi kemudian diubah menjadi lagu Bigbang.
Ukuran baju GD adalah medium, tapi dia sering memakai kaos ukuran Small.
Tinggi badan GD sebenarnya 169 cm
CD pertama yang dimiliki GD adalah album Wu Tang Clan yang berjudul  “Enter the Wu-Tang”, dan C.R.E.A.M sebagai lagu kesukaannya.
GD sering mengigiti kukunya, akibatnya kuku GD sering tak beraturan. Duh, kuku kok digigit, hyeong…?
GD itu stylish, dalam ruangan aja dia sering pakai kacamata…
Lagu kesukaan GD adalah “Somebody Told Me” yang dinyanyikan oleh The Killers.
GD bilang ada satu kata alasan mengapa dia masuk ke dunia musik, yaitu TAKDIR! Haha…
Nama panggilan GD semasa sekolah adalah Kwonjiral.
GD pertama kali menulis lirik adalah ketika kelas 5 SD! Lirik itu ditulis untuk sebuah acara talent show.
GD gak suka orang yang menilainya dari tampang. GD lebih suka dia dinilai dari musikalitasnya.
Gadis ideal bagi GD adalah Ivy, BoA, dan Lee Yeon Hee. Dia suka BoA dan Ivy karena mereka bisa menari, bernyanyi serta memadukan hiphop dan R&B secara apik.
Taeyang pernah bercanda, mengatakan bahwa GD itu playboy. GD langsung menepis ucapan Taeyang sambil tertawa.
Ada 3 gadis yang pernah diisukan memiliki hubungan dengan GD, yakni Sohee Wonder Girls, Kiko Mizuhara, dan Sandara 2NE1. Bahkan GD dan Dara sering dikatakan sebagai ‘Daragon Couple’. Fans mereka disebut Applers.
GD bilang, dia ingin punya gadis yang selalu tersenyum dan jago ciuman. Wih…
GD mengaku bahwa Dara adalah gadis terimut di 2NE1.
Gadis ideal GD adalah gadis berambut pendek, karena baginya gadis itu akan kelihatan fresh dan seksi.
Di antara semua anggota Bigbang, GD lah yang memiliki penggemar gadis paling banyak.
GD pernah membuat heboh dengan berfoto dengan Park Ah Rong dan fotonya itu beredar. Tapi rumor itu hilang begitu saja.
GD adalah anggota ketiga termuda di Bigbang. Itu artinya, dia juga anggota ketiga tertua di Bigbang.
GD pernah merasa sedih ketika di hari ulang tahunnya. Tapi kesedihannya itu hanya sementara begitu dia membaca surat dari para penggemarnya. Dia menjadi terharu dan bahagia.
GD mengaku, dia akan mengencani Seungri jika Seungri adalah wanita.
Sewaktu Bigbang masih berada di apartemen pertama, GD sekamar dengan Seungri. Dan selama tidur, GD sering memeluk Seungri. Wih… kira-kira GD mimpikan apa ya??
Semasa training, GD bersahabat dekat dengan Minjun 2PM.
GD memulai debut sebagai rapper di lagu “Storm” bersama Perry. Perry juga pernah mengambil nama ‘G-Dragon’ sebagai judul lagunya.
Pernah sekali GD mendapat nilai buruk sewaktu sekolah. Mengetahui hal itu, Presdir YG mengancam tidak akan melanjutkan masa training GD jika nilai GD tidak mencapai 80. Dan ternyata GD lulus sekolah dengan nilai 87.
VIP (penggemar Bigbang) suka memasangkan GD dengan Taeyang dan Seungri. Dipasangkan dengan Taeyang karena sudah lama berteman. Dipasangkan dengan Seungri karena Seungri jadi sasaran kejahilan GD.
Sebagai leader, GD itu galak loh! Dia gampang marah selama sesi latihan untuk penampilan mereka. Ini dia lakukan supaya Bigbang tetap berlatih keras.
GD adalah satu-satunya member Bigbang yang tidak takut pada presdir YG. Malah presdir YG yang takut kehilangan GD.
GD dijuluki sebagai ‘Pinky Boy’ karena sering memakai syal warna pink kesayangannya.
GD sering puas ketika berada di atas panggung.
GD memiliki kebiasaan teriak sebelum manggung atau juga saat rekaman.
GD dijuluki sebagai ‘Sandpaper Ji Yong’ karena dia tampak kasar dan dingin dari luar. Tapi sebenarnya gak loh!
GD akan mencari segala cara dan menyatakan cinta jika dia menemukan ada VIP cewek yang menarik perhatiannya. So buat kamu gadis penggemar GD, kamu punya peluang!
GD itu bisa dibilang leader yang perhatian. Dia selalu mengecek semua SMS di HP semua member dan juga mengecek e-mail mereka.
GD adalah anak bungsu. Dia memiliki kakak yang bernama Kwon Da Mi. GD sering membantu mempromosikan produk butik kakaknya.
Kalo GD melihat ada cewek yang menarik perhatiannya, tanpa pikir panjang, GD pasti akan menghampiri gadis itu.
Waktu luang selalu dimanfaatkan GD untuk menulis lirik lagu. Bahkan di sela-sela waktu kosong selama di pesawat pun dia meluangkan waktu untuk menulis lirik.
GD segan pada Se7en.
Lagu Seungri yang berjudul ‘Manwon Song’, liriknya ditulis oleh Seungri dan dikomposeri oleh GD.
Di antara member lainnya, kamar GD-lah yang paling bersih.
GD membuat nomor ayahnya menjadi daftar panggilan cepat pertama.
GD mengaku, di antara member SNSD, yang paling mendekati tipe idealnya adalah Yoona.
GD merasa malu ketika dia mabuk dan menari gila-giaan di depan SNSD.
Bagi Sandara 2NE1, GD adalah tipe pria idealnya. Hmm…..
GD itu perfeksionis pada saat tampil dan rekaman
Pernah beredar rumor bahwa GD mengkonsumsi GD pada saat merilis album Alive pada tahun 2011 lalu. GD merasa down. Tapi kini isu itu menghilang.
GD itu anak mama banget. Dia dijuluki “Mom’s Best Son”
Pacar pertama GD berumur lebih tua daripada GD. Ketika mantan pacarnya itu minta putus, GD membentaknya melalui telepon.
Ciuman pertama GD adalah ketika dia baru masuk SMA. Momen itu berlangsung singkat di depan rumah GD. Tapi hubungan GD dengan gadis itu hanya berlangsung singkat. GD bilang, jantungnya berdebar kencang saat berciuman.
Di akhir lagu ‘This Love’, GD menyebut nama “J” yang merupakan inisial mantan pacarnya.
GD mengaku jika dia tidak menjadi musisi, dia akan menekuni dunia fesyen. Benda yang paling berharga baginya adalah topi, sepatu dan aksesoris lainnya.
GD suka menjadi terkenal karena dia mendapat dukungan dari banyak orang.
Namun hal yang tidak disukainya ketika menjadi terkenal adalah dia tidak bisa bebas pergi ke tempat yang dia inginkan.
Lagu yang sering dinyanyikannya pada saat karaoke adalah lagu ‘This Love’ (Maroon 5) dan Gieokmanirado.
GD memelihara seekor anjing bulldog yang diberi nama Gaho.
Bagian tubuhnya yang dia banggakan adalah bagian tengkuk lehernya.
GD merasa paling tampan saat dia tampil di atas panggung.
GD merasa paling cool ketika dia mandi dan menatap dirinya di cermin yang berembun.
GD sangat ingin memadukan musik Trot (tradisional Korea) dengan Hiphop.
Gaya berdandan yang disukai GD adalah well-made, high quality, dan cool.
GD tergabung dalam grup NuThang (dibaca New Thing) bersama Lee Soo Hyuk, Yang Seung Ho, dan Lee Jung Hyun.
Pernah memainkan parodi Boys Before Flower dan berperan sebagai Ji Hoo.
Pernah memainkan parodi Secret Garden dan berperan sebagai Gil Ra Im. Haha admin ngakak begitu nonton parodi ini.
Cara GD menghilangkan stress adalah dengan bersenda gurau dengan orang-orang di sekitarnya, dan jalan-jalan.
Cara GD untuk meningkatkan moodnya adalah dengan tidur atau shopping.
GD lebih memilih cinta ketimbang karir. So sweet!
Gigi depan GD pernah pecah, sehingga tahun 2009 dia pernah melakukan operasi struktur gigi.
GD gampang tidur dan paling susah dibangunin. Baginya, kasur adalah surga. Pada saat berbaring di kasur, dia selalu membayangkan apa saja yang telah dia lakukan pada hari itu.
Pada usia 5 tahun, GD sempat menjadi anak didik SM Entertainment. Tapi pada saat itu, SM belum bisa menemukan konsep untuk GD. GD pun kurang yakin masa depannya di SM.
GD selalu wangi ke manapun dia pergi.
Lari GD itu lumayan kencang loh!
Penghasilan GD lebih didominasi dari royalti lagu hasil ciptaannya.
Mobil GD adalah Bentley Mansory yang harganya berkisar 3 miliar rupiah!!! Mobil itu berwarna putih dan diberi motif naga di sepanjang sisi kiri mobil.
Umumnya GD lebih menyukai wanita yang lebih tua daripadanya. Tapi GD pernah memuji Sulli f(X) karena keimutannya.
GD itu bisa membuat sandwich dan selalu membagikannya pada teman-temannya.
GD itu dermawan loh! Dia pernah melelang gitar yang sudah dia tandatangani dan hasilnya dia sumbangkan untuk korban gempa bumi di daerah Jepang timur.
Merek sneakers favorit GD adalah Christian Louboutin. Merek pakaian kesukaan GD adalah Marc Jacobs. GD juga memakai cincin. Kalo dia sedang gugup, dia pasti memutar-mutar cincin tersebut.
GD memiliki impian untuk menjadi seperti presdir YG untuk bisa membantu mewujudkan impian banyak orang.

20100922_gdragonkid3 alive_tour_2012_in_osaka_-_2 g-dragon_bsx maxresdefault tumblr_lfut1aUiic1qb0gfno1_400

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: