Mashup Lagu dengan Virtual DJ

Mungkin banyak yang belum tahu mengenai software yang satu ini. Sebelum menggunakan software ini, admin pernah memakain software lain untuk bisa merekam lagu atau nge-cut lagu. Tapi aplikasi itu harus didukung dengan aplikasi lainnya. Kemudian, admin search aplikasi yang benar-benar bisa berdiri sendiri untuk meng-edit lagu. Dan admin pun menemukan VIRTUAL DJ, lalu aku download. Software yang satu ini mungkin kelihatan rumit bagi orang awam, karena tampilannya seperti alat DJ. Tapi, software ini ternyata sangat gampang untuk digunakan. Virtual DJ terdiri dari 2 deck, dan kedua deck bisa dimainkan secara bersamaan atau pun bergantian. Selain itu, aplikasi ini dilengkapi dengan penyetelan key dan juga beat irama. Sehingga cukup memungkinkan untuk mencampurkan dua lagu yang setipe. Admin sendiri masih sangat amatiran dalam nge-mix lagu. Ada beberapa lagu yang sudah admin edit. Beberapa di antaranya adalah lagu yang admin persingkat, dan selebihnya adalah lagu yang admin gabung.

Untuk mendownload aplikasi ini, silahkan klik link: http://adf.ly/PFaEO

Nah, bagi kamu yang ingin mendengarkan lagu-lagu yang telah admin edit, silahkan download dari link di bawah ini:

  1. Bigbang – Blue (Dalam 4 bahasa: Korea, Inggris, Spanyol, dan Jepang), klik di sini: http://adf.ly/PFb1V
  2. Open Happiness (Buka Semangat Baru dalam 5 bahasa: Canada, Francis, Indonesia, Thailand, dan Korea), klik di sini: http://adf.ly/PFb6f
  3. Five Minutes – Semakin Kukejar Semakin Jauh (Cuma reff doank), klik di sini: http://adf.ly/PFb9I
  4. Lyla – Magic (Dipersingkat), klik di sini: http://adf.ly/PFbBI
  5. Nancy Ajram – Wavin Flag (Lagu Piala Dunia 2010, versi Arab dan di-gabung dengan Wavin Flag 2nd Version), klik di sini: http://adf.ly/PFbDy
  6. One Direction Medley (Menggabungkan lagu One Thing, What Makes You Beautiful, dan Live While We’re Young), klik di sini: http://adf.ly/PFbWf
  7. Peterpan – Bintang di Surga (Dipersingkat), klik di sini: http://adf.ly/PFbq6
  8. Rumor – Butiran Debu (Dipersingkat), klik di sini: http://adf.ly/PFbym
  9. Noah – Separuh Aku (Dipersingkat), klik di sini: http://adf.ly/PFbLm
  10. Eru featuring Hyorin Sistar – Kemesraan Ini (Pengulangan dan perpanjangan), klik di sini: http://adf.ly/Oq4Oa
  11. Justin Bieber ft Smash – I Heart You Baby (Mashup, penggabungan 2 lagu), klik di sini: http://adf.ly/PFbPB
Iklan

3 Tanggapan to “Mashup Lagu dengan Virtual DJ”

  1. Lhya Says:

    Admin… sya msih agak susah pke aplikasi Virtual DJ ini. Niat sya mau motong lagu trus gabungin 2 lagu, tpi gak tau caranya. Mungkin admin bsa ksih tau cara simplenya gimana??!! Terima kasih sebelumnya:)

    • Juan Lutoru's Note Says:

      cukup simpel kok….
      Virtual DJ kan menyediakan 2 tempat pemutaran lagu. Saat kamu memutar lagu di satu sisi, kamu bisa langsung memainkan juga di sisi kanan. Tapi ingat, sebelumnya tekan tombol record dulu di tab bagian paling bawah. Intinya sih otak atik aja…. admin juga awal-awal nya gitu…

  2. Jadid Alif Ramadhan Says:

    admin..gimana cara gunain kyk stop misalkan udh selesai sama simpen lagunya gimana ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: