Biodata dan Fakta: Sehun Exo

BP_askBNI
Sehun Exo
Nama : Sehun
Nama Asli : Oh Se Hun
Profesi : Penyanyi, Rapper
Tanggal Lahir : 12 April 1994
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Berat : 64 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries
Agensi : SM Entertainment
  1.     Nama aslinya Oh Sehoon
  2.     Tanggal lahirnya 12 April 1994
  3.     Tingginya 181cm
  4.     Dia member tertinggi ke-5 setelah Kris, Chanyeol, Tao dan Kai
  5.     Posisinya di EXO K adalah Lead Dancer, Rapper, Sub-Vocalist
  6.     Dia magnae di EXO K ataupun EXO
  7.     Dia salah satu Visualnya EXO
  8.     Kekuatannya adalah angin
  9.     Dia satu sekolah dengan Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga beberapa artis lainnya
  10.     Sehun adalah tipe cowok yang benar-benar cowok (alias cowok tulen)
  11.     Meskipun cowok tulen, tapi dia adalah member yang mudah menangis dan tidak bisa berbohong
  12.     Sehun suka ngga on time orangnya
  13.     Dia member paling putih
  14.     Dia bilang dia sudah mempunyai seseorang yang special
  15.     Sehun pernah nangis gara-gara baekhyun. Jadi si Baekhyun suka ngaku-ngaku kalo dia kembarannya Luhan trus dia suka niru-niruin gayanya Luhan jadinya si magnae ngambek trus nangis deh.

ADIDAS Real Madrid Anthem Jacket Size XL [M36393]- Bold Blue
ADIDAS Real Madrid Anthem Jacket Size XL [M36393]- Bold Blue

  1.     Sehun dekat dengan Donghae Super Junior
  2.     Sehun mengungkapkan kalau di grup ia sangat menyukai Lu Han.
  3.     Dia sangat dekat dengan Luhan
  4.     Couplenya di EXO adalah Luhan
  5.     Makanan favorit : daging, sushi
  6.     Warna favorit : Hitam dan Putih
  7.     dia suka film action
  8.     angka favorit: 3, 5, 7
  9.     moto: “Mari kita hidup saat melakukan hal itu kita suka!”
  10.     Dia pernah menjadi seorang ulzzang (ulzzang itu icon trend remaja pada suatu era)
  11.     Saat dance, Sehun memiliki gerakan-gerakan yang tegas dan cepat
  12.     Suka melakukan aegyo
  13.     Bibir Sehun adalah kunci utama saat dia melakukan aegyo.
  14.     sukarela di penampungan RCY untuk membantu anak-anak cacat sehingga ia bermain dengan mereka dan merapikan fasilitas
  15.     Sehun sekamar sama Suho
  16.     bergabung pada tahun 2008 oleh SM Casting System
  17.     berada di kelas sepuluh ketika bergabung dengan SM
  18.     punya kakak cowok lines 91
  19.     Sehun ditawari ikut audisi oleh seseorang dari SM saat ia sedang makan ddukbokkie dengan temannya. Saat itu ia juga masih kelas 6sd. Alhasil, dia lari dan ngumpet selama 30menit karena takut sama orang itu. (Oemanya bilang dia ngga boleh bicara sama orang asing)
  20.     Kepribadiannya pemalu tapi setelah mengenalnya dia adalah orang yang ceria dan tidak bisa diam
  21.     Saat EXO K mendegar kabar bahwa EXO M hampir kecelakaan saat menuju tempat Recording Happy Camp karena ulah fans fanatic. Sehun sama baekhyun langsung nangis, sampe Kai juga ikutan nangis.

DOO FU Couple T-Shirt Star Soulmate - White (V)
DOO FU Couple T-Shirt Star Soulmate – White (V)

  1.     Sehun ngga bisa nyebrang jalan. Jadi dia selalu pegangan tangan baekhyun tiap kali mau nyebrang
  2.     Menurut review dari sebuah majalah Cina, sehun bisa masuk kedalam dunia acting nantinya
  3.     Nama Fans sehun adalah “Whirlwinds”
  4.     Saat Kai pertama kali bertemu sehun, ia mengira sehun adalah orang yang chic. Kenyataannya sehun adalah orang yang kyeopta dan penuh aegyo
  5.     Jika sehun merasa malu saat ditanya, ia akan menutup wajahnya dan memasang tampang innocent
  6.     Jika sedang lapar sehun dan Kai selalu melakukan aegyo pada D.O, dan setelah itu D.O akan membuka kulkas dan memasak makanan.
  7.     Sehun dan Kai sering membangunkan D.O saat tengah malam dan memintanya untuk memasak
  8.     Sewaktu trainee sehun pernah marah dan tidak mau berbicara dengan siapapun kecuali Luhan.
  9.     Sewaktu Trainee, ia satu kamar dengan Luhan
  10.     Sehun sangat suka Choco Bubble tea
  11.     Sehun membelikan sebuah gantungan rusa “bimbi” untuk Luhan diLondon
  12.     Sehun tidak terlalu menyukai fans noonanya memanggilnya dengan sebutan “oppa” ia lebih menyukai dipanggil “sehun-ah”
  13.     Sehun selalu menangis jika harus berpisah dengan EXO M ketika mereka harus kembali ke Cina dan menjalankan kewajiban mereka untuk promo album
  14.     Katanya ada beberapa waktu wajah sehun dan Kris terlihat mirip
  15.     Sehun suka ngomong banmal (bahasa informal) ke hyung-hyungnya
  16.     Sehun takut anjing galak , tapi suka anak anjing
  17.     Sehun tingkahnya paling kekanak-kanakan (magnae)
  18.     Sehun belum pernah pacaran dan first kissnya belum ada
  19.     Kata Baekhyun, dia dan sehun pernah mandi bareng saat trainee dan menirukan gaya diCF (Iklan)
  20.     Sehun suka bilang “ssshhh” kalo lagi ngomong
  21.     Dia juga suka jilat bibirnya kalo ngomong
  22.     Sehun sering lupa gerakan dance dan suka tabrakan sama chanyeol
  23.     Sehun adalah member yang paling diem saat interview, dia ngga akan ngomong kalo ngga disuruh
  24.     Saat ada fans yang ngasi dia kertas dan bertanya apa warna celana dalamnya, dengan polos ia menjawab “hitam”
  25.     Pernah ketangkep kamera lagi main dorong-dorongan sama D.O
  26.     Sehun paling susah diatur
  27.     Kata sehun masakan D.O enak, tapi kata Kai engga
  28.     Sehun suka ganti gaya rambut
  29.     Sehun kurang ngerti bahasa inggris
  30.     Sehun suka bikin hyung-hyungnya gemes sama dia
  31.     Sehun suka pasang wajah Innocent
  32.     Ulang tahun sehun deketan sama debutnya EXO
  33.     Sehun suka banget minum susu, sampe dulu dia nulis diary tentang susu mulai dari khasiat minum susu dan kandungan susu XD
  34.     Sehun suka bercermin
  35.     Sehun kalo ditanya, jawabnya suka rada aneh XD
  36.     Sehun suka makan tapi tetep kurus
  37.     Sehun terinspirasi sama Boa, katanya kalo diatas panggung penampilan Boa itu santai tapi tetep keren
  38.     Sewaktu kecil, sehun juga pengen jadi pilot
  39.     Sehun juga pengen dibilang tampan daripada imut
  40.     Julukan lain sehun adalah “albino” karena kulitnya benar-benar putih
  41.     Kata Sehun : Saat showcase, waktu Baekhyun bilang:’aku mandi bersama dgn Sehun’, D.O langsung menjauhkan kursinya dariku..”
  42.     Sehun tidak suka sesuatu yang khusus, ia akan menghormati semua orang.
  43.     BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin
  44.     Saat di London seorang fan meminta tandatangan EXO-K, tapi manager tidak memberi ijin. Lalu Sehun bilang “Sorry”
  45.     Masih di London, seorang fans berteriak “LUHAN!” pada Sehun, dan Member lain tertawa. Lalu Chanyeol menepuk pundak Sehun
  46.     Sehun pernah menggantikan Minho SHINEE di SMTOWN saat lagu “Love Like Oxygen”
  47.     Sehun pernah menjadi partner dance BOA dilagu “Only One”
  48.     Suho dan Kai ngebawain Kue ulang tahun untuk sehun saat di M Countdown
  49.     Member EXO K menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk sehun

VSTAR Gamis Tribe Batik [62-137] - Red (V)
VSTAR Gamis Tribe Batik [62-137] – Red (V)

  1.     Kai terlihat canggung saat ngucapin selamet ulang tahun buat sehun, akhirnya dia bilang “saranghanda” trus sehunnya juga keliatan agak geli gitu XD
  2.     Saat ending SMTOWN sehun dan Amber F(x) pernah nari “only one”nya Boa
  3.     Sehun pernah ketawa-ketawa gaje waktu suho lagi ngomong
  4.     Sehun dan Kai pernah ketangkep kamera lagi gandengan tangan saat dibackstage
  5.     Di Genie making Film suho pernah bilang “Please love our Magnae, sehun a lot” kebukti banget kalo dia sayang banget sama sehun
  6.     Saat JJ project nyanyi Bounce, dibackstage sehun juga ikut nyanyi dan niruin gerakannya
  7.     Telinga sehun akan berubah menjadi merah saat dia malu
  8.     Sehun selalu disuruh melakukan aegyo diberbagai acara
  9.     Sehun training selama 5 tahun
  10.     Kalo sehun lagi ngga mau ngelakuin sesuatu dia bakal bilang “Hyung, shireo” sambil mukul-mukul hyungnya (Unyuuuuu >.<)
  11.     Menurut sehun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah hidungnya
  12.     Kalo di EXO M ada Luhan dan Kris, di EXO K sehun terpilih sebagai “Men with perfect Features” dan yang memilihnya ternyata adalah fans luhan
  13.     Kai pernah ngeganggu Sehun waktu sehun lagi ngomong, kai bilang “Sehun, Palli palli” terus sehun mukul-mukul kai XD
  14.         Fans ngasi julukan ke sehun itu “White Puppy” karena kulitnya putih dan dia imut
  15.         Sehun bakal ngelakuin “buing-buing” buat ngambil hati fansnya
  16.         Sehun itu pemalu, waktu di Tailand semua member memperkenalkan diri mereka pake bahasa Tailand dan sehun sendiri yang pake bahasa korea karena dia masih malu >.<
  17.         Kata Sehun perubahan terbesarnya itu dulu sebelum debut mereka selalu nonton senior mereka diSMTOWN tapi sekarang mereka berdiri sama-sama diatas panggung
  18.         Sehun pernah memperkenalkan diri dalam bahasa Tailand, “hello, I’m the shy maknae, sehun” XD
  19.         Menurut sehun, kai itu manly tapi dia juga punya sisi imut dan cute. Mereka juga sering latihan dance bareng.
  20.         Kai sering banget nyeritain hal-hal lucu ke Sehun tapi sehun suka ngga ngerti dan ngga tau dimana Lucunya XD
  21.         Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke suho tapi ketawan MC XD
  22.         Kai pernah ngga sengaja bersin waktu suho lagi ngomong di M!Countdown. Abis itu semua member langsung bilang “cwesonghamnida” sambil bungkukkan badan tapi sehun malah tenang-tenang aja ( mulai keliatan evilnya )
  23.         Sehun sama suho pernah berebut pintu. Jadi ceritanya, suho sama sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu XD Ngga lama kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas.
  24.         Tipe ideal sehun adalah wanita yang bersih dan rapi
  25.         Sehun ketawa geli saat kai dan chanyeol disuruh jalan model
  26.         Member lain ngetawain sehun waktu dia ngirim pesan video ke Luhan. Terutama kai yang ketawa paling geli XD
  27.         Sehun suka banget sama cincin yang dikasi salah satu fansnya
  28.         Sehun suka lagu Machine di mini album Mama
  29.         Sehun suka main games sama hyungnya kalo dia lagi stress
  30.         Sehun jadi model MVnya TTs “Twinkle” bersama Kai, Baekhyun dan Chanyeol
  31.         Fans juga ngasi julukan “Oh Mi Ja” ke Sehun karena dia masih dibawah umur XD
  32.         Sehun juga dijulukin great maknae, karena dia pernah nyuapin makanan kesalah satu MC
  33.         Sehun suka Khao soi (noodles soup) – makanan Tailand –
  34.         Kata Sehun, Suho itu leader yang baik. Dia bakal ngejaga sehun selama dia tidur
  35.         Kata Sehun, dia adalah member yang paling tampan diEXO K XD
  36.         Sehun suka lagunya JB “Baby”
  37.         Nicknamenya sehun itu “Baekgu” karena kulitnya putih
  38.         Menurut baekhyun bahu sehun itu besar dan pinggangnya sangat panjang
  39.         Menurut sehun, kai itu manly, D.O itu hangat, perhatian dan juga tampan. Chanyeol itu ceria, baekhyun itu jahil, dan Suho itu good looking
  40.         Kata Kai, kadang-kadang sehun melingkarkan tangannya dibahu para hyung dan bertanya dalam bahasa informal “apakah itu enak?” XD
  41.         Sehun itu yang paling pinter bohong di EXO K. Tapi maksudnya buat ngerjain hyungnya
  42.         Sehun takut kalo berada di lift sendiri
  43.         Sehun tau bagaimana meniru suara Chanyeol
  44.         Sehun pernah menulis diary saat semasa Sekolah Dasar dan ada yang berisi bahwa ia ingin menjadi Presiden. XD
  45.         Selama di London, sehun selalu berpegangan dengan suho

DOO FU Couple T-Shirt Good Her & Him - Black (V)
DOO FU Couple T-Shirt Good Her & Him – Black (V)

  1.         Sehun masuk kesebuah toko sepatu. Saat melihat sepatu yang ia suka Sehun membandingkan ukuran sepatu itu dengan sepatu yang ia pakai. Ternyata toko sepatu yang lagi disamperin Sehun itu lagi diskon 50 % -__- Dan saat membeli sepatu tadi, Sehun menggigit jarinya karena bingung ingin membeli yang mana
  2.         SeHun ingin ke watphrakaeo (kuil Thailand) karena dia dengar tempatnya sangat cantik. Oleh karena itu dia ingin mengunjungi lokasi itu ketika berada di Thailand.
  3.         Kai bilang, “aku tidak tau jika sehun tampan saat 3 tahun lalu, tapi sekarang aku baru sadar kalau dia sangat tampan” . Jadi menurut kai, sehun itu gantengnya tiba-tiba
  4.         Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
  5.         Fans pernah ngetawain sehun saat SMTOWN di Jakarta karena saat dia mau nyapa fans, dia nyontek tulisan yang ada ditangannya
  6.         Saat pertama kali debut, Kai grogi banget. Sebelum naik ke panggung sehun ngasi semangat buat Kai
  7.         Sehun suka pake topi
  8.     Sehun pernah disuruh nunjukin kekuatannya ( dia disuruh ngeluarin angin ). Nah pas dia acting, member lain ngebantu dia dengan cara niupin rambutnya sehun XD
  9.     Suho pernah nyuruh sehun buat niruin suaranya Rabbit (High Kick 2) sambil aegyo, dan itu imut banget
  10.     Shindong Super Junior juga pernah nyuruh sehun aegyo. Jadi dia nanya ke sehun, “Sehunnie, How old are you?” trus sehun jawab “19 y.o..” dengan aegyo
  11.     Sehun pernah disuruh sexy dance waktu di Sukira
  12.     Sehun juga suka ngajakin D.O buat beli bubble tea

Cr: koreadansaya

Iklan

11 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Sehun Exo”

  1. Dayu Says:

    Sehun imut banget 😀

  2. gracefly2520 Says:

    Omooo… Cute baget >_<

  3. christy octavius Says:

    anyeong haseo oppa sehun……
    aku seka banget sama oppa sehun, aku berharap bisa ketemu sama oppa sehun, sampai sampai ter bawa mimpi ,aku sering banget nonton conser nya oppa sehun sama exo gk pernah ketinggalan pokok nya aku berdoa yang terbaik untuk oppa sehun dan exo supaya makin sukses dan makin banyak penggemarnya, aku harap aku bisa ketemu sama oppa sehun tahun depana aminnnn……. 🙂

  4. sitti alfiah Says:

    yehet ! 😀

  5. resha fahlevy Says:

    i loveeee youuuoppa

  6. bungacitraindahfebrina Says:

    hello sehun-ah……………

  7. Ihsan Says:

    My Broather Sehun.
    i miss you..

  8. nurmeila Says:

    세훈 oppa 사상해 😀
    when you’ll come again to indonesia im so miss you and EXO.
    니가 정말 보고시포요 세훈 옾파 B-)

  9. diah Says:

    hahahahahahaha……sehun_nie pling gak suka dipanggil oopa sehun…….fnas apaan kalian masak gtu aja gk tau…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: