Biodata dan Fakta: Ryeowook Superjunior

Nama asli: Kim Ryeowook
Nama Mandarin: Li Xu
Nama panggilan: Eternal Maknae (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”)
Tanggal lahir: 21 Juni 1987
Tempat lahir: Inchon Bupyung Sanggokdong
Tinggi badan: 173 cm
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: nyanyi, komposisi (musik)
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University, Seni Teater
Cewek ideal: Cewek pendek yang bisa nyanyi

Fakta:

1. 김려욱 adalah Hangeul untuk Kim Ryeowook.

2. Lahir pada tanggal 21 Juni 1987. Tingginya 173. Golongan darah O.

3. Ryeowook dan Sungmin pernah datang ke acara radio Kangin. Sepanjang acara Ryeowook hanya diam saja. Ketika ditanya kenapa, dia menjawab “ Aku kira acara ini terbuka untuk Fans, jadi aku menata rambutku. Ternyata Fans tidak boleh masuk dan melihat”. Ketika semua orang mendengarnya, mereka tertawa begitu keras sampai mereka hampir menangis. [emangnya sukira]

4. Sebelum gabung dengan Suju, bakat nyanyi Ryeowook ditemui di Chin Chin Singing Competition tahun 2004 dan menempati posisi juara 3.

5. Ryeowook yang merupakan salah satu dari 4 lead vocal ini punya suara yang emank bener – bener beda dari member Suju yang lain. Karena itulah di beberapa forum Ryeowook dijuluki sang “ Angel Voice “. Dan berdasarkan sebuah polling, katanya Oppa mempunyai suara terbagus ke-3 di Korea.

6. Ryeowook itu punya hobby masak, saking hobinya Oppa mau disuruh masak apapun. Kalau tidak tahu resepnya, maka Ryeowook bela belain cari resepnya di Internet. Sampai sampai ibunya bilang “Kau disana Untuk Menyanyi, bukan Untuk memasak”.

7. Donghae lah yang paling sering ngebangunin Ryeowook buat dibikinin makanan. Kalau Donghae harus pergi pagi-pagi Ryeowook juga yang selalu bikin sarapan buat Oppa.

8. Ryeowook suka kalau dikasih sample makeup gratis.

9. Ryeowook itu tidak pernah lepas dari make up, Dalam kamus Ryeowook tertulis “Kemana mana harus memakai makeup”.

10. Ryeowook punya tai lalat di pipi kiri *kalau tidak pakai make up kliatan jelas!!.

11. Kalau Ryeowook pake Makeup orangtuanya tidak mengenali Ryeowook.

12. Ryeowook mudah sekali menangis.

13. Ryeowook pintar bermain piano.

14. Entah kenapa setiap disuruh bermain piano didepan umum, sering sekali yang dimainkan backsoundnya Mario bros.

15. Dulu Ryeowook pernah kehilangan sepatu sebelah kanannya saat perform Miracle.

16. Ryeowook jarang membeli celana jeans baru.

17. Ryeowook pernah membeli Jeans baru, setelah Oppa pakai, Oppa tidak pernah mencucinya lagi.

18. Ryeowook menulis Kangin and Yesung′s radio logo songs.

19. Ryeowook No.4 dalam urutan peminum di antara 13 personil super junior.

20. Ryeowook selalu Membawa ponsel dan dompet.

21. Oppa suka memakai piyama sutra.

22. Ryeowook tidak bisa tidur tanpa piyama sutranya.

23. Oppa suka es krim dan coklat.

24. Ryeowook suka manis manis terutama Strawberry dan Coklat.

25. Ryeowook tidak pernah bawa payung.

26. Ryeowook pernah nyium tangannya Yesung.

27. Diantara kedua member SUJU K.R.Y dia paling deket sama Yesung oppa.

28. Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh.

29. Henry itu member yang paling jorok di SUJU M dikamarnya yang berantakan sering ditemukan bungkus makanan sampe- sampe uang dibawah bantal. Suatu hari waktu Henry dapet giliran bersih- bersih, dia ketiduran. Nah waktu nagun ruangan udah bersih. Ternyata yang beresin semuanya itu Ryeowook.

30. Ryeowook sangat takut kepada anjing besar, tapi dia sangat menyayangi Ddabongnya.

31. Dulu Ryeowook pernah ngadopsi anjing bernama Ddabong. Anjing itu kondisinya lemah jadi Ryeowook mesti ekstra dalam merawat Ddabong. Tapi sayangnya, tidak lama setelah Oppa ngadopsi Ddabong, tiba-tiba Ddabong sakit dan meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Ryeowook bener-bener shock banget dan tidak bisa bilang apa-apa lagi waktu tahu Ddabong meninggal .

32. Ryeowook menyimpan boneka Winnie The Poohnya di kasurnya.

33. Ciuman pertama Ryeowook saat Oppa berumur 7 tahun.

34. Ryeowook bisa tidur 18 jam sehari.

35. Ryeowook hobi buat komposisi lagu. Oppa pernah buat komposisi buat acara Yesung dan Kangin.

36. Ryeowook pernah marah banget sama Donghae yang pinjam komputernya sampai rusak dan semua data dan komposisi lagu yang dibuatnya jadi hilang.

37. Saat masih sekolah seharusnya Ryeowook adalah Pemimpin Orchestra.

38. Kabarnya Ryeowook ini pernah membuatkan lagu untuk Yoona SNSD.

39. Ryeowook itu jail.

a. Suatu hari dia masuk ke kamar Eunhyuk dan bertanya apa kucingnya Heechul dari lantai 11 masuk ke kamar mereka di lantai 12. Sambil membawa plastik berisi kotoran kucing Ryeowook bilang, “Terus ini apaan? Pasti kucing itu kesini!” Eunhyuk menyuruh Ryeowook segera membuangnya. Dengan cueknya kotoran itu dijatuhkan ke tempat tidur. Otomatis Eunhyuk marah-marah. Setelah dilihat-lihat lagi, itu cuma kotoran mainan!

b. Leeteuk juga pernah jadi korban. Ryeowook meletakan kotoran mainan itu ditangan Leeteuk yang tidur. Oh ya, kotoran itu juga ditaruh Ryeowook di atas televisi dan sulit dilepas. Leeteuk harus memakai pulpen untuk mencongkelnya.

c. Korban kejailan Ryeowook yang lain adalah manajer dan Eunhyuk. Ryeowook tiba-tiba bilang ke para manajer Suju, “Eunhyuk hyung lagi gila. Dia bawa cewek ke kamarnya !” Di depan pintu kamar Eunhyuk ada sepatu cewek dan kedengaran suara cewek ngobrol. Segera para manajer bikin rapat kecil sebelum ngomongin ke Eunhyuk. Begitu sampai di kamar Eunhyuk dan diikuti oleh anggota Suju yang lain, ternyata cewek yang ada di kamar Eunhyuk itu adalah Ibunya !

40. Ryeowook pernah berkata : Ketika kami pergi ke China, penggemar akan selalu mengangkat poster besar. Selalu ada SJ di salah satunya. Ketika aku melihat poster tersebut, aku akan mulai menghitung member kami, dari 1 sampai 13. Ketika aku mencapai angka 13, itu terasa seperti semua member bersama kembali. Aku selalu percaya, menjadi terpisah itu hanya masalah waktu. Kami pasti akan kembali dan berada disisi mereka lagi.

41. Ryeowook takut datang ke rumah sakit.

42. Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di SJ.

43. Ryeowook pernah merasakan ada hantu di pundaknya.

44. Ryeowook paling suka menonton ‘Winnie The Pooh’ dan Oppa paling menyukai Christopher Robin, karena menurut Ryeowook, Robin dan Oppa mirip.

45. Tipe wanita ideal Ryeowook adalah gadis yang bisa menyanyi dan punya leher yang indah.

46. Dulu saat masih sekolah Ryeowook sangat Chubby/gendut, dulu beratnya mencapai 80kg dan akhirnya dengan susah payah Oppa berhasil menurunkan berat badannya sampai 25 kg.

47. Kangin pernah berkata kepada member Suju lain “Ryewook memang tidak bersalah, TETAPI DIA BENAR BENAR KURANG AJAR!!!!!”

48. Kalo Ryeowook udah mabuk, pasti dia langsung ngomong ke semua member “Aku minta maaf atas semua kesalahanku selama ini, aku mencintai kalian” dan mulai menangis.

49. Ryeowook adalah Dongsaeng favorit Donghae.

50. Ryeowook pernah bilang ke Donghae “Hyung, kalau kau lapar kapanpun aku akan memasakkan makanan untukmu”.

51. Suatu saat Donghae pulang larut malam, dan langsung membangunkan Ryeowook untuk dibuatkan makanan, spontan Ryeowook agak kesal, lalu Donghae berbicara “Kalau kau tidak mau membuatkan makanan untukku, aku tidak akan memintamu membuatkan makanan lagi untukku”, lalu Ryeowook langsung bangun dan membuatkan Donghae makanan.

52. Saking keibuannya uri ahjumma ini, Oppa pernah menyuapi Donghae sewaktu sakit. Selain itu masih soal makan. Kalau jam makan tiba Oppa selalu memanggil member- member lain untuk makan.

53. Ryeowook adalah fans berat SNSD.

54. Ryeowook adalah anggota ‘terliar’ setelah Kangin.

55. Menurut anggota SJ lain, Ryeowook adalah anggota SJ yang paling sial.

56. Ryeowook sering berbicara tentang apa yang Oppa makan hari ini.

57. Ryeowook bisa berbicara bahasa Inggris yang `ancur`.

58. Ryeowook pernah dibentak Sungmin karena seharian Ryeowook hanya diam.

59. Dulu Chang Min pernah bingung dengan keakraban Yesung dan Ryeowook yang terlalu dekat.

60. Bagian Favorit Ryeowook di MV SNSD adalah ketika SNSD melakukan tarian tendangan.

61. Nama Inggris Ryeowook adalah Nathan Kim.

62. Kalo SJ lagi pada makan buah, pasti buahnya sudah terkupas, Karena Ryeowook yang ngupasin semuanya.

63. Ryeowook pengen punya sifat seperti Kyuhyun.

64. Ryeowook adalah salah satu member SJ yang suka jalan jalan. Jadi kalau Sudah dilepas di Jalan raya pasti susah dicari, dan tidak tahu kemana Oppa pergi.

65. Ryeowook termasuk member yang sulit di kenali keberadaannya.

66. Ryeowook pernah memanggil Eunhyuk dengan kata berengsek, dan akhirnya mengatakan “saranghae hyung” sebagai permintaan maaf.

67. Oppa itu orangnya ramah. Makannya hampir disetiap tulisan yang ia buat ada karakter.

68. Serial tv favoritnya Prison Break.

69.Saat SJ promosi Album Sorry2 di Chin2, Ryowook bilang dia ingin nyiptain lagu buat Taeyeon.

source: Informasi 2012,  Syenni Linggar

Iklan

68 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Ryeowook Superjunior”

  1. Rimaa Says:

    Hahaha, ryeowook mang aneh tapi lucu!, gemez deh liat orangnya!

  2. @ratu Says:

    sarangheo oppa ryeowook ….

    apa pun yang di katakan orang tentang dirimu, aku tetap fans mu …

  3. Mayang Says:

    Wahh oppa ryeowook cocok jadi sesosok ibu diSuper Junior 😀
    pengen minta diajarin masak sama oppa ryeowook juga pengen ngerasain masakannya :’)

  4. Annisa Kimsoohyun Says:

    . ampun dach !!!!
    . gak betah liat wajahnya ryeowook ,, imuttttttt banget ,,
    . gila ,, dapet wajah kayak gtu dari mana yha ,, imut banget ,,
    . saranghae ryeowook oppa !!!

  5. arezta Says:

    oppa ryeowook
    coco’ dech
    Lucu bgd c kmu

  6. Velarys_Danz Says:

    neomu.. neomu sranghae wookpa.. ><

  7. azizatulatifah Says:

    ryeowook Oppa!! i<3u!!

  8. nida Says:

    saranghae oppa
    he’s very aegyo

  9. Rhe'RyeoSomnia Says:

    uri wookppa imuttttt banget >.< emang bener tuh, wookppa itu susah banget dicari tiap SJ lagi live -.-v Oppa saranghae !

  10. rofah Says:

    lim ryeowook i love you 4ever.,
    i’m your fans forever,.,
    saranghae ryeowook,.
    you is very cool.,

  11. rahayu Says:

    oppa apapun yg kau lakukan pasti itu yg terbaik???
    oppa saranghae,,?

  12. anishaa Says:

    oppaa ….saranghae ..saya mencintai ryeowook oppa ..terima kasiih ..kpan2 ke indonesia lagi ? Imut bgt deh ..saranghae …saranghae ..saranghae..saranghae…!!! ^_^

  13. elin mai linda Says:

    wah kak ryeowook ….keibuan banget rasanya aku pengen tahu sifat asli kakak
    i miss you kak ryeowook
    aku sayang kak seperti kakak kandungku sendiri
    balas ya kak
    salam manis elin

  14. Poethy Aprilya Says:

    ryeowook oppa aku suka sifat sifatmu itu, kau pintar memasak. saranghae oppa :*

  15. ainoun widjayanti Says:

    oppa qw suka semua sifat yang polos,keibuan dan pengertian tapi sayangnya ada satu hal yang tidak aku suka darimu yaitu kamu orang pemabuk…kalo seandainya aku bisa mgatakan sesuatu padamu aku akan katakan,”oppa ku mohon janganlah kau sering mabuk karena itu dapat mengganggu kesehatan mu, jadi kumohon jangan mabuk lagi ya…”.
    semoga kau membacanya…
    gamsahamnida

  16. Melisa elf 4ever Says:

    Ryeowook unyu bgt sih,你是地二我最喜欢在super junior!你很可爱你啊!:p

  17. Melisa elf 4ever Says:

    我想看’’super junior’’在朝鲜 以后!听他们唱歌!hehe! 🙂 😎 😀 :p

  18. sekar dewi atau park deleesa hyun Says:

    yoboseyo oppa Ryeowook jeo neun park deleesa hyun,lndonesia saramimnida,l’m fans’ you en l’like you;D,
    kamsahamnida,.

  19. nita Says:

    wajah oppa ryeowook cute bngetz sich jd gemezt aqq .
    I Miss You , I Love You ,I Dear You oppa ryeowook .

  20. haris septian Says:

    aku pengen banget bisa masak kaya oppa ryeowook….!!!
    saranghae oppa ryeowook….!!!

  21. lala elf 4ever Says:

    saranghae ryeowook oppa. . . jaga sllu kesehatan kakak yaaach. . .

  22. Jesica borny Says:

    ryeowook oppa saranghae…
    aku suka dengan sikap oppa yang suka jail sama member SJ

  23. Siti Rohmania Says:

    wuch g sanggup dah klo oppa gi imut….
    noumo noumo boghoshipo oppa……………..??

  24. nanda Says:

    kira2 sekaranq oppa udha punyaa pacarr belum yachhh ?..
    kaloo blumm amma aq ajj mau qakk ..
    saranqeo oppa ryeewook …….

  25. yamtz yamtz yamie Says:

    ryewook saranghae ,,,,

  26. dwii catur agustina Says:

    saranghae wookie oppa, lucu banget karakter haha . makin cinta banget sama oppa

  27. aii astuti Says:

    bebebebebehahaha 😀
    bacanya antara mau ketawa dan sedih (mengharukan)..
    sukses untuk mu bang wookie ^.^ semoga ALLOH selalu melindungimu. aamiin

  28. Ayie"ryeyie" Says:

    Aq akn stia mnjdi fansmoe

    saranghae

  29. Lin sinaga Says:

    Mmm kren tu besok lau aku ketmu oppa masakin ya,,

  30. Nata sayang beta Says:

    Mm bingung ni mau fenz ma cp, tapi cba untuk fenz ma akhi reywook aja deh, mau gak akhi masuk islam, canda ko’

  31. anvenia Says:

    ya tuhan.. imut banget sie ryeowook, mau dong di msakin tapi msakan korea ya.. hehehe..

    klau nnti aku ketemu oppa ajarin aku nyanyi dan masak ya… just wish you ryeowook.. love you so much..

  32. dewi Says:

    Ryeowook oppa sifat’a samma kayya aku .
    Saranghae oppa ~ 🙂

  33. mutiara1 (@mutiara120) Says:

    ihh cowok-cowok sich takut sama hantu tapi fans gw yg satu ini sich bener-bener perfecto sekali

  34. riska Says:

    kak ryeowook keren abizzz

  35. masaeradi ghani surya Says:

    hehehe, aku juga ingin di buatin masakan dari kakak, maukan, apapun yang di masak deh,, tapi saya kurang suka sengan kejahilannya, tapi itu membuat para member suju tidak sepi ataupun boring iya kan kakak, kakak ku yang satu ini membuat ku widih.. haha saranghae juga buat lee hyukjae,, hehe maaf nyebut nama asli, tapi saya lebih suka nama yang asli, tapi suka juga pangian mu dari temanku ~monky,, hehe
    * 🙂

  36. iloveyesungforever Says:

    hwaaaaa sumpah keren banget !!!!!!!! ternyata ryeowook oppa itu jail ya aku pikir dia itu pendiam dan cool:]

  37. rezki handayani Says:

    ryeowook oppa saranghae

  38. endeh Says:

    your the best
    oppa ryeowook

  39. send'clouds Says:

    Entah kenapa, aku kalo ngliat ryeowook oppa, selelu berpikir oppa itu polos dan imut, kyaaaa jadi nggemezin banget *peluk oppa 😀

  40. Hanifah Says:

    Oppa, saranghae. You’re the bes. Oppa adalah motivasi untuk ku, ku harap kita bisa bertemu kelak di korea .. AMIN…

  41. Luthfiya Arbil Says:

    oppa sampai kapanpun tetap aku padamu

  42. RYEWOOK Says:

    aku cinta ryewook I LOVE RYEWOOK MUUAAH 🙂

  43. ladisya dwi kurnia Says:

    ya ampun. . . . .
    ka ryeowook itu sungguh menggemaskan, sampe2 qhu ngefans sama oppa.

  44. mitha Says:

    ternyata sifatnya yesung dan ryeowook orngnya jail ya:)

  45. Nur vitri KR Says:

    i love you ryeowook oppa
    q adalah ryeosomnia
    bagi para ELF follow twitter q y di
    @vitria_ELF4ever

  46. Aqhuw SAyank KhAmu Says:

    aqhu ska bnget sma km,, aqhu fans brat km

  47. DELLA Says:

    saranghae ryeowook muahhhhhh I LOVE YOU RYEOWOOK

  48. DavinaAdinda Says:

    OMG Ryeowook handsome ganteng bangettttzzz sampai klepek2 dah gue 🙂

  49. DavinaAdinda Says:

    dia kaya aku banget ya punya tai lalat di pipi kirinya hehehehe 😀

  50. annisa muthiaa Says:

    menurutku oppa bener-bener sangat Spektakuler 😀
    didunia ini gaada yg bisa seperti oppa. jadi tetaplah menjadi oppa yg ku kenal ne 🙂 saranghae ryeowook oppa :*
    sampai kapanpun aku akan tetap menjadi E.L.F + Ryeosomnia 😉

  51. Rilitia Says:

    your the best oppa Ryeowook saranghae oppa ryeowook I LOVE YOU 4 EVER,,,,… =))

  52. chindy dyant Says:

    ih gila kebiasaanya kak reewouk tuw aneh banget deh,tapi gak papa kak reewouk tetap yang terbaik,,,you is the best,.,.,.

  53. novah sapitri Says:

    ryeowook oppa saranghae.. :*
    pengen bgt ketemu ryeowook oppa pengen masak brg ma ryeowook oppa mskipun aku gx bisa masak..
    hehe..
    saranghae ryeowook oppa :* 🙂

  54. Rizka Am4nd@ Says:

    Ryeowook tc orangnya baik,bisa masak lg.Tapi,jahilnya minta ampun..!! 😀

    *~Oppa s4raNghAe Ryeowook~*

  55. Nadiah nur fasyah Says:

    Ryeowook i love you ❤
    Ryeowook,itu baik gak sombong oke banget deh!!!!!!!!!!!!

  56. desy indriani Says:

    Oppa ryeowook itu cute dan imut banget sih 🙂 sampek-sampek setiap detik pingin liatin foto oppa terus . emg bner oppa itu pemabuk dan pinter banget masak . sangking pinternya oppa sampek dipanggil wookie karna masakannya yg enak . makin cinta deh sama oppa ryeowook . saranghae oppa :*

  57. Raniah marga wijayani Says:

    Ryeowook mirip pacar gue antara 11 dan 12

  58. yorii yanii fadlilah Says:

    ryewook itu kece+manis menurut gua.

  59. Evangelous Alickhy Says:

    I’ll be your beacon through the darkest nights..I’ll be the wings that guide your broken flight…………I like you 🙂

  60. Nissa Byun Says:

    hahaha lol dah ryeowook oppa ..
    jdi tambah suka ama Ryeowook oppa .
    Lol . saranghae oppa ..
    😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: