Biodata dan Fakta: Han Geng Superjunior

Name: 韩庚 / Han Geng
Korean name: 한경 / Han Kyung
Profession: Actor, dancer, singer and model
Birthdate: 1984-Feb-09
Birthplace: Mudanjiang, Heilongjiang, China
Height: 181cm
Weight: 66kg
Star sign: Aquarius
Blood type: B

TV Series
Stage of Youth (CCTV, 2009)
Rainbow Romance (MBC, 2005, cameo)

Movies
Attack on the Pin-Up Boys (2007)

Trivia
Education: Beijing Dance Academy, Central University for Nationalities (Ballet and Traditional Dance major)
Languages: Mandarin and Korean
Hobbies: Traditional Chinese dance, ballet and playing computer games
Former KPOP groups: Super Junior , Super Junior-M

Fakta:

1. Lahir tanggal 9 Februari 1984 dengan golongan darah B dan tinggi/berat badannya 181cm/66kg
2. Nama chinesenya itu Han Geng, tapi karena tinggal dan berkarir di Korea, nama yang digunakan itu Hankyung.
3. Nicknamenya itu Beijing Fried Rice, waktu di SJ-full house, dia masak nasi goreng Beijing buat hyung dan dongsaengnya, karena masakannya enak dan dia paling bisa masak itu, maka Hankyung dipanggil Beijing Fried Rice, dia juga biasa dipanggil dragon karena Hankyung ini bershio naga, hmm
4. Satu-satunya member Super Junior yang berasal dari China
5. Dia jago ballet dan terampil seni bela diri tradisional China
6. Hankyung adalah anak tunggal
7. Hankyung bukan seorang yang pendiam seperti Kyu atau Yesung, alasan dia tidak banyak berbicara karena dia tidak lancar berbahasa Korea
8. Hankyung adalah member dari Suju M dan sekaligus leader Sub Grup tersebut
9. Ga ada satupun dari 12 member SJ yang mau ajarin Hankyung bahasa Korea yang BAIK dan BENAR, sekalipun ada yang mengajarkan yaitu Heenim, tetapi dia mengajarkan kata-kata kasar dan ejekan ke Hankyung, ckck
10. Karena badannya yang tegap dan tinggi, Hankyung pernah mendapatkan award sebagai artis berbusana terbaik, apapun pakaian yang dikenakan Hankyung pasti selalu pas dan enak untuk dilihat
11. Dia sangat berterimakasih kepada Siwon dan menganggap Siwon sebagai adik kandungnya sendiri karena Siwonlah yang banyak membantu Hankyung waktu pertama kali tiba di Korea, karena Siwon yang paling lancar berbahasa mandarin
12. Hankyung jago masak, waktu di SJ full house dia dijuluki Beijing Fried Rice dan ada 1 episode tentang kerajaan di Seoul, Hankyung yang ditunjuk Heenim sebagai chef raja
13. Hankyung sayang banget sama nyokapnya, karena kerja kerasnya, Hankyung dapat membelikan rumah dan mendirikan restorang pangsit untuk nyokapnya di China, Hankyung punya jadwal sendiri untuk nelpon nyokapnya, minimal 2 kali sehari (unyu~)
14. jika ada berita yang kurang baik untuk Hankyung, lalu berita tersebut akan ditanyakan kepadanya, Hankyung selalu menghindari itu dengan bilang “I dont know, Im not very good Korean”
15. Waktu ada single SJ yang menduduki peringkat 1 di suatu chart musik, Hankyung bahagia banget lalu dia langsung bertanya ke managernya “ Hyung, what was the title of our song ?”
16. Dulu dia pernah bilang kalo dia ga suka permen, snack atau junk food, tetapi saat sedang latihan ada salah satu elf yang melihat Hankyung sedang makan permen itu, jadi ga ada lagi yang percaya kalo Hankyung ga suka sama permen (Jaim ceritanya)
17. Hankyung itu artis yang baik, dia pernah menyumbangkan seluruh pendapatan dia dari suatu iklan untuk korban gempa China beberapa waktu lalu
18. Dia ga suka makanan yang pedas, pernah di suatu acara Hankyung disuruh untuk makan makanan pedas, karena ga tahan dia menjerit dan menangis
19. Dia pernah ditawarin jadi salah satu anggota F4 di China, tetapi ditolak karena Hankyung ingin lebih fokus untuk persiapan album ketiga Super Junior
20. Tipe cewe ideal buat Hankyung adalah cewe yang bisa sayang, menghormati dan menghargai keluarganya, dia tidak mementingkan fisik ! woooow
21. Waktu Hankyung sama Heenim pergi ke departement store buat belanja, Hankyung ditawari sebuah jumper bewarna merah oleh Heenim, lalu Hankyung menjawab “No, i dont like red”, terus Hee nanya lagi “Why ?” Hankyung hanya jawab seperti ini “too feminine” saat itu juga Heenim memakai jumper itu
22. Heenim adalah orang terdekat Hankyung di SJ, meskipun Heenim jugalah yang paling sering mengejek kemampuan berbicara Hankyung. Hankyung selalu 1 dorm dengan Heechul, sesudah debut maupun sebelum debut
23. Walaupun Hankyung mempunyai gap 1 tahun dengan umur Heenim, tetap Heenim bilang ke Hankyung kalo ga usah manggil dia hyung dan ga usah berbicara terlalu sopan dan menghoramti Heenim, tetapi Heenim melakukan hal sebaliknya ke dongsaeng lainnya
24. Sedang terlibat masalah dengan SMent, tentang masalah slave kontrak Hankyung, Hankyung sendiri akan melakukan press confrence pada bulan Mei mendatang
25. Membuka usaha milkshake di Amrik, dengan merek milkshakenya menggunakan nama Hankyung sendiri yaitu “Hangeng Milkshake” (narsis)

Iklan

13 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Han Geng Superjunior”

  1. Hana Says:

    Hankyung

    Keren bgtz……..

    I LOVE HANKYUNG

  2. gaemgyuhyunie Says:

    Miss Gege so much 😦

  3. Afi Says:

    bnr tuh hankyung narsis. .
    tp ttp keren tuh. .
    I love you hankyung. .

  4. Aziz ELF Says:

    I LOVE YOU
    Hankyung
    4 ever
    B-) :$

  5. Annisya vina salsabila Says:

    I LOVE YOU HANKYUNG ( HANGENG ) sya pnggemar qmu tanggal lahir kta sma loeh sya lhir tanggal = 09 februari 1986

  6. yunny Says:

    wo ai ni ..
    gege’ ..

  7. giovani aja Says:

    emm hankyung memang orang yg baik aku suka tipe cowok kaya hankyung ;D GK MEMANDANG FISIK AND yg penting sayang keluarga

  8. siti capri Says:

    sarangheo oppa hangeng

  9. Syifa Azkia Says:

    Hangkyung memang baik dan tdk sombong ..^^
    dri tampangx aja udh keliatan orngx baik … ^^ Sarangheo ..~!!

  10. sukmawati Says:

    nggak donk ya si narsis dikit tpi nggak parah…..?

  11. sukmawati Says:

    kangin oppa semoga panjang umur maaf baru bisa ngasi slamet soalnx kemaren q ujian jdi baru smpet deh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: