Biodata dan Fakta: IU

~ Stage Name : IU
~ Nick Name : Eun Ji Eun, Jjakji (Jjakgoongjieun)
~ D.O.B. : May 16, 1993
~ Star Sign : Taurus
~ Born Place : Seoul, South Korea
~ Height : 165 cm
~ Weight : 47 kg
~ Blood Type : A
~ Hobbies : Reading
~ Specialty : Singing and Acting
~ Occupations : Singer, Actress
~ Education : Dongduk High School
~ Label : LOEN Entertainment
~ Favourite Star : Gummy, Ha Dong Kyun, Taeyang
~ Favourite Actor : Kang Ji Hwan, Jung Tae Yang, Han Ji Min
~ Favourite Musicians : Kim Tae Woo, Gummy, Tamia

FAKTA:
1. Nama IU diambil dari singkatan IandyoU
2. Warna kesukaan IU adalah merah dan kuning *wahh..sama kayak wooyoung oppa…bner2 milky couple*
3. Celebrity IU fanboy = Go Yoon Hoo, Eunhyuk SJ, Jonghyun SHINee, Yoseob BEAST, Dongho UKISS, Thunder MBLAQ, Seulong 2AM,& many more
4. Nama aslinya lee ji eun (이지은) tapi nama panggungnya IU (아이유 – AH EE YOO, lebih tepatnya)
5. lahir tanggal 16 Mei 1993 (18 thun di korea,,17 thn untuk umumnya)
6. Tanggal debutnya 18 September 2008
7. IU bersyukur pernah gagal dari 20 audisi termasuk dari agensi JYP
8. IU tidak pernah sangat terluka oleh kegagalan karena audisi,,justru IU mendapatkan lebih banyak kekuatan dan belajar apa artinya untuk tidak pernah menyerah dari kegagalan audisi*eonnie sabar banget*
9. Mimpi IU adalah untuk memiliki perjalanan ke Eropa, sebelum dia berumur 20-an..karena dia punya banyak fantasi di eropa
10. dia ingin ke Perancis atau Itali jika berkesempatan ke Eropa
11. IU ingin bisa menyanyi dan mendapatkan di atas panggung selamanya.*kita akan selalu ada untukmu eonnie*
12. IU mengatakan bahwa lebih baik tidak terburu-buru konser pertama.*patut dicontoh !!*
13. IU akan bekerja lebih keras sehingga penggemarnya mungkin dapat melihat dia melakukan tekhnik “nada tinggi 3 tingkat” lagi.
14. IU membuat keputusan untuk menjadi seorang penyanyi selama tahun-nya kedua atau ketiga di sekolah menengah.
15. lagu yang paling sering IU dengarkan adalah lagu ”OLD LOVE” dan ia berpikir untuk dirinya sendiri bahwa ia harus menjadi seorang penyanyi dan bernyanyi “Old Love”
16. IU tidak suka tempat-tempat yang terlalu keras atau terlalu banyak orang sejak dia masih di sekolah dasar.
17. IU senang mendengarkan musik dan membaca buku-buku.
18. IU iri pada kelompok karena mereka dapat terlihat jauh lebih mengagumkan dan mengesankan dengan lebih banyak orang di atas panggung.*tenang eonnie,,kau juga bisa lebih mengagumkan diatas panggung dengan suara emasmu*
19. IU juga iri karena di dalam kelompok, saat-saat gembira, mereka bisa berbagi saat-saat semua bersama-sama *eonnie kau bisa berbagi kebahagiaanmu kpd siapapun*
20. Sekarang, IU menerima banyak cinta setiap kali dia di atas panggung.*aku juga cinta eonnie*
21. Jika IU menyerah saat ada variety show, dia merasa seperti dia sedang melakukan dosa terhadap fans nya.
22. IU dibangunkan oleh ibunya di pagi hari dan dia langsung untuk sekolah.
23. nama panggilan IU : Eun Ji Eun, Jjakji (Jjakgoongjieun)
24. Karakter : Pemalu tapi murah hati dan kagetan *eonnie narsis ihh*
25. Makanan Favorit : ikan mentah, ubi jalar (kentang manis)
26. ketawa IU itu gede banget + kocak . dan dia ga malu untuk tertawa sperti itu di depan umum
27. Film Favorit : “Once”
28. Tipe laki2 idaman : Seseorang yang punya senyum yang manis~ *eonnie,,wooyoung oppa senyumnya manis*
29. IU bisa menunggang kuda *lihat di alicia*
30. IU berada di bawah managemen LOEN Entertainment
31. IU sangat mahir main gitar
32. IU pernah bermain gitar meng-cover Gee, Lies, Sorry Sorry, dan Juliette-SHINee
33. sampai saat ini IU sudah merilis 1 album (GROWING UP)
34. sampai saat ini juga IU sudah merilis 4 mini album (yang satunya REAL+, jadi bisa disebut juga mini album ke 3+ ._.)
35. akun cyworld IU = [cyworld.com]
36. Tinggi IU 162cm
37. Berat badan IU 43kg *eonnie,,termasuk kurus tuh*
38. Golongan darah IU : A
39. Makanan Favorit IU : Sashimi and Mattang *mattang itu apa eonnie?*
40. sampai saat ini IU berada di posisi pertama ‘penyanyi paling dicari’ di Nate.
41. Dalam sehari, IU bisa datang ke 4-5 radio show

7 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: IU”

  1. Ida Says:

    wah IU hebat banget yah baru 19 thn tapi ga kalah sama yang 30 thn

  2. Anggi Says:

    Aku penggemar berat IU. Aku rasa IU perempuan paling cantik di dunia🙂 please baled yaah

  3. devi pusparani Says:

    iu tuh cantik
    baik dan murah hati
    menurut gue suh gtu
    hehehe

  4. Risuki Says:

    duhh pengen saya jodohin sm Key shinee dehh >_< key senyumnya juga manis kokk, ada lesung pipinya malahh😄

  5. bayyinah rahmah Says:

    cantiknya IU…dia adalah wanita tercatik diantara 100 orang wanita..
    memang tak boleh lawan lah kecantikannya..

  6. Muhd Ashraff Says:

    IU,you so beautiful.I hope can see you in MALAYSIA and be your little brother.
    THE END.

  7. Muhd Ashraff Says:

    IU,I Love You


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: