Drama Asia Terfavorit 2011

Hohoho…. ini sudah sangat larut malam. Sekitar jam 12 malam, dan sekarang sedang ditayangkan sebuah drama Korea. Hal itu membuat saya tertarik untuk membuat sebuah posting mengenai drama Korea terfavorit di tahun 2011 ini. Begitu banyak yang sangat menyukai drama-drama ini. Bahkan, di tahun ini, banyak remaja Indonesia sedang dilanda demam drama Asia. Berikut ini adalah 7 Drama Asia Terfavorit tersebut:

  1. YOU ARE MY DESTINY

    Jang Sae Byuk, seorang gadis yang mencoba untuk memberi arti kehidupan secara lebih baik setelah ia menerima transplantasi kornea mata dari seorang dokter yang merawatnya. Hal  tersebut terjadi setelah sang Dokter, Kim Na Young, meninggal dunia karena kecelakaan saat ia kembali dari Afrika. Karena merasa berhutang budi, Sae Byuk akhirnya dekat dengan keluarga Na Young, Setelah ia bertemu langsung dengan mereka. Pihak keluarga Na Young sendiri perlahan mulai menganggap Sae Byuk sebagai bagian dari anggota keluarga mereka. Disisi lain, Kang Ho Se dan Kim Tae Poong (adik Na Young) saling benci satu sama lain sejak kecil. Penyebabnya tak lain karena Tae Poong begitu membenci keluarga Ho Se yang kaya raya. Hal itu belum lagi ditambah bahwa Ayah Tae Poong merupakan supir pribadi Ayah Ho Se serta ibunya hanyalah seorang asisten rumah tangga.
    .
  2. DONG YI JEWEL IN THE CROWN

    Sebuah drama Asia baru dari negeri ginseng, Korea hadir kembali di Indosiar. Drama satu ini istimewa karena tidak hanya merupakan drama saeguk (drama periode sejarah kuno) namun juga mengandung unsur-unsur modern. Seperti halnya seorang pelayan istana yang kelak menjadi selir raja ini ternyata bisa bertindak sebagai seorang detektif yang menyelidiki kasus kejahatan dengan pengetahuan forensik ala CSI. Drama ini berlatar pada masa dinasti Joseon (Chosun), tepatnya pada masa pemerintahan Raja Suk-jong (diperankan aktor Ji Jin-hee). Raja ini memiliki permaisuri, Ratu In-hyeon (Park Ha-sun), namun juga memiliki seorang selir yang bernama Lady Jang (Lee So-yeon). Tidak seperti Ratu In-hyeon yang baik hati, Lady Jang ini sangat haus kekuasaan dan tidak segan-segan menyingkirkan siapapun yang dianggap menghalangi ambisinya.Namun drama ini sesuai judulnya Dong Yi Jewel In The Crown lebih memusatkan kisahnya pada seorang wanita cantik bernama Dong Yi (Han Hyo-joo). Ia pertama kali masuk ke istana sebagai seorang dayang istana dan kemudian meraih kepercayaan Ratu In-hyeon. Dalam perjalanannya di istana, Dong Yi memperlihatkan kemampuan yang sangat brilian seperti bisa menyelidiki kasus kejahatan yang terjadi di istana. Tidak heran jika Raja pun jatuh cinta sehingga Dong Yi diangkat sebagai seorang selir raja. Seperti apa perjalanan kisahnya Dong Yi mulai dari seorang wanita rakyat jelata hingga mencapai posisi tinggi di istana? Bagaimana Dong Yi harus menghadapi ambisi Lady Jang itu?
    .
  3. PASTA

    Drama Pasta ini menceritakan tentang kehidupan koki, dan segala hal yang berbau dengan masak-memasak. Drama Pasta mengisahkan tentang perjuangan seorang wanita muda (Seo Yoo Kyung) yang bercita-cita untuk menjadi seorang koki di restoran elit. Ia memulai karirnya sebagai asisten koki di restauran La Sfera. Yoo Kyung sangat bekerja keras, ia mengerjakan pekerjaannya secara profesional dari mencuci piring, menyiapkan bahan-bahan dasar yang akan dimasak, memberikan minum untuk para koki bahkan mengelap keringat para koki. Sebagai asisten koki pekerjaannya sangat berat, Yoo Kyung harus datang paling awal dan pulang paling belakang untuk membersihkan dapur. Selain itu, ia juga mengorder bahan-bahan dasar ke supplier seperti telur. Di lain sisi, ada seorang lelaki yang gagah bernama Choi Hyun Wook, ia adalah seorang koki lulusan dari Italia. Dia mengambil jurusan seni kuliner di Italia dan memulai karirnya sebagai asisten koki di hotel Sicily.
    .
  4. NAUGHTY KISS

    Cerita ini diambil dari cerita manga populer, Oh Ha Ni seorangmahasiswa lugu yang sedang jatuh cinta pada Baek Seung Jo. Baek Seung Jo cuek, tidak peduli dan menolak cintanya. Dia sempat bingung tetapi tidak berputus asa. Yang menjadi kejutan adalah Baek Seung Jo adalah putra teman ayahnya. Oh Ha ni maju terus karena diberikan kesempatan untuk mendekati Baek dan akhirnya gimana simak aja di Naughty Kiss Korean drama.
    .
  5. DREAM HIGH

    Drama ini menceritakan tentang perjuangan 6 siswa di Kirin Art High School yang bekerja keras untuk meraih impian mereka menjadi bintang musik dalam industri musik Korea. Go Hye Mi adalah seorang mahasiswa yang mengambil jurusan musik klasik, tetapi telah menyerahkan impiannya dengan memasuki Kirin Art High School, agar bisa melunasi hutang-hutang ayahnya. Di dalam sekolah ini juga terjadi persaingan yang sangat ketat. Penasaran dengan jalan ceritanya? Tonton saja!
    .
  6. SHIBATORA

    Dilihat dari sudut manapun, Shibata Taketora tetap saja kelihatan seperti anak sekolahan. Dia kelihatan begitu lemah dan imut yang dapat membuatnya menjadi sasaran orang jahat di jalan, tapi sebenarnya dia adalah seorang detektif polisi dan ahli kendo. Taketora mempunyai kemampuan istimewa yaitu dapat melihat tangan sinigami (malaikat maut) disekitar orang-orang yang terancam nyawanya. Suatu hari Taketora ditugaskan untuk menyamar sebagai Anak SMU, seorang pelayan di cafe dan tahanan penjara remaja. Dengan bantuan dari teman-temanya yang menamakan diri Team-Shibatora, dia dapat menyelesaikan bermacam-macam masalah.
    .
  7. HANAZAKARI NO KIMI TACHI E

    Japan Dorama ini berceritakan sebuah sekolah yang namanya Ohsaka Gakuen. Sekolah ini sekolah khusus cowok-cowok keren, cakep begitulah… Sekolah ini juga unik banget soalnya murid-muridnya dipilih berdasarkan penampilan, bukan nilai. Katanya sih SMU ini terkenal banget sampe internasional, karena murid-muridnya tinggal di asrama jadi peluang buat ketemu mereka itu berjarak 30 m antara asrama dan sekolah. Kemudian muncullah seorang murid baru yang bernama Ashiya Mizuki seorang cewek yang nyamar jadi cowok. Dia itu murid pindahan dari Amrik. Awalnya sih semua murid-murid di sekolah itu agak gak suka sama dia. Tapi ketika diketahui kalau dia itu pernah menang juara 1 lari tercepat. Maka setiap ketua asrama di sekolah itu nguber-nguber dia supaya bisa masuk di asrama mereka. Soalnya kebetulan banget bakalan ada lomba lari maraton gitu :). Tapi takdir berkata lain dia cuman pengen masuk asrama yang hanya ada Sano Izumi-nya.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: