Hormones The Series Season 1

Kamu penggemar Thailand? Sudah pasti tau dong drama serial Thailand yang berjudul Hormones? Udah pernah nonton? Tapi kayaknya masih ada aja yang belum pernah nonton.

Drama ini diproduksi oleh GTH. Para pemerannya adalah Pachara Chirathivat, Ungsumalynn Sirapatsakmetha, Sutatta Udomsilp, Chutavuth Pattarakampol, Sirachuch Chienthaworn, Gunn Junhavat, Sananthachat Thanapatpisal, Thanapob Leeratanakajorn, Supassra Thanachat.

Bagi yang belum pernah nonton, nih admin bagi link unduhannya.

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Hormones The Series Season 1

Kamu penggemar Thailand? Sudah pasti tau dong drama serial Thailand yang berjudul Hormones? Udah pernah nonton? Tapi kayaknya masih ada aja yang belum pernah nonton.

Drama ini diproduksi oleh GTH. Para pemerannya adalah Pachara Chirathivat, Ungsumalynn Sirapatsakmetha, Sutatta Udomsilp, Chutavuth Pattarakampol, Sirachuch Chienthaworn, Gunn Junhavat, Sananthachat Thanapatpisal, Thanapob Leeratanakajorn, Supassra Thanachat.

Bagi yang belum pernah nonton, nih admin bagi link unduhannya.
Episode 1

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Cara Sederhana Menghilangkan Kantung Mata

Hampir setiap orang tidak menyukai adanya kantung mata. Mereka merasa kurang pede dengan adanya lingkar gelap di bawah mata. Tapi, apa sebenarnya penyebab munculnya kantung mata? Penyebab umumnya adalah kurang tidur. Mereka yang kurang tidur akan memiliki hormon melanin lebih banyak. Hal inilah yang akan memicu munculnya kantung mata serta penuaan dini. Penyebab lainnya adalah paparan sinar matahari, merokok, pengunaan alkohol, serta penggunaan make-up yang berlebihan.

Nah, mau tau caranya menghilangkan kantung mata tersebut? Simak nih!

1. Menggunakan Es Batu
Kita bisa menggunakan es batu yang bisa dioles ke bagian kantung mata secara langsung. Dinginnya es mampu memberikan kesegaran pada kulit.

image

2. Masker Kentang.
Kentang mengandung Asam Sitrat dan Asam Fosfat yang bisa membantu regenerasi kulit. Caranya adalah dengan mengupas kentang terlebih dahulu, haluskan, lalu masukkan dalam sehelai kain. Kemudian kompres kantung mata kamu dengan kain yang berisi kentang tersebut selama 30 menit. Lakukan sebelum tidur dan setelah bangun.

image

3. Masker Bengkuang.
Bengkuang mengandung Vitamin C dan B1 yang dipercaya mampu memutihkan kulit secara alami. Caranya adalah dengan mengupas bengkuang, haluskan, oleskan pada wajah, diamkan selama 30 menit. Kemudian, bilas dengan air dingin.
image

4. Kantung Teh.
Teh mengandung Tanin yang mengecilkan pori-pori serta mengencangkan kulit. Caranya dengan merendamkan teh celup ke air dingin selama 10 menit. Lalu tempelkan kantung teh tersebut ke bagian kantung mata selama 20 menit, setelah itu bilas wajah dengan air dingin.
image

5. Irisan Mentimun.
Mentimun atau timun memiliki sifat astrigen yang mampu melancarkan peredaran darah pada bagian kulit. Caranya adalah dengan mengiris mentimun dengan ketebalan 0.5 cm, tempel irisan ke bagian mata, diamkan selama 30 menit. Lalu bilas wajah.
image

6. Minyak Almond.
Minyak Almond mengandung mineral alami yang mampu mengencangkan kulit. Caranya adalah oleskan minyak almond di bagian kantung mata seusai mandi, pijat selama 10 menit, kemudian diamkan hingga kering. Setelah itu, bilas wajah dengan menggunakan air es.
image

7. Minyak Zaitun.
Minyak Zaitun sudah sangat terkenal sejak peradaban Mesir kuno dan berkhasiat untuk kecantikan. Oleskan minyak Zaitun pada bagian kantung mata setiap seusai mandi, lalu pijat, diamkan selama 30 menit, kemudian bilas dengan air.
image

8. Putih Telur.
Putih telur mengandung protein hewani yang mampu mengencangkan kulit. Caranya, kocok putih telur hingga berbuih. Kemudian oles pada bagian kantung mata, jangan sampai mengenai mata. Pijat selama 5 menit, lalu diamkan selama 30 menit. Lalu bilas dengan air hangat.
image

Movie Review: Jessable

image

Film ini bercerita tentang seorang gadis yang terjebak dalam misteri keluarganya dan tentang asal-usulnya. Ada unsur ghaib dan halusinasi dalam ini. Jessie merupakan tokoh utama. Dia terpaksa pulang ke rumah orangtuanya setelah mengalami kecelakaan hebat yang merenggut nyawa pasangannya.

Di rumah itu, Jessie (yang bernama panjang Jessable) menemukan sebuah video rekaman mendiang ibunya. Di dalam video itu, ibunya mencoba meramal nasib dengan menggunakan kartu ramalan. Peristiwa-peristiwa aneh pun mulai terjadi. Ramalan-ramalan tersebut pun ternyata bercerita tentang kematiannya dan aib keluarganya.

image

Mau tahu kelanjutannya? Ya tonton saja filmnya supaya lebih seru…

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Tanggal Tua, wak!

Aku sukak kali nonton film horor. Mulai dari hantu-hantu ampek yang psikopat mengerikan, aku pasti nonton. Tapi, ada satu hal yang paling horor bagiku dibanding film-film horor. Apa itu? Tanggal tua, wak! Dulu waktu aku masih ngekos, aku selalu mendapat kiriman tiap bulan. Tapi, manajemen keuanganku saat itu sangat amburadul, ces! Waktu itu semester 5 kuliah. Aku udah kehabisan banyak uang untuk ke warnet dan ngeprin untuk ngerjain tugas kampus. Uang di saku cuma 30 ribu lagi. ATM dah kandas. Tapi, malam itu aku harus mencari bahan lagi ke warnet. Aku bawa uang 20 ribu. Sehabis internetan, aku merogoh sakuku. Astaga, uangku hilang! Padahal aku tadi peganguang itu tadi sewaktu dalam perjalanan daei kos ke warnet. Aku terpaksa pura-pura bilang kalo uangku tinggal, dan bakal kubayar malam itu jugak. Alhasil selama perjalanan jalan kaki ke kos, aku menundukkan kepala,  melihat ke aspal, berharap aku menemukan uangku kembali. Tapi, itu hanyalah sia-sia. Aku nyampek kos, dan gak ada apa-apa. Aku pun ga bisa bayar uang warnet. Bokek itu gak ngenakin, ces! Kalok bisa hemat-hemat deh!

Apalagi sekarang jamannya udah canggih. Online shop udah merebak di mana-mana. Dan banyak online shop memasang harga tinggi. Kalok kusarankan ya, mending agan-agan bekunjung ajalah ke MatahariMall. Kenapa? Karena MatahariMall punya promo Tanggal Tua Surprise buat kalian semua, ces…. Promo tiap miggu ke-3 tiap bulan untuk semua kategori dengan diskon ampe 80%!!!! Cocok kali kau rasa, kan? Selain itu, ada jugak voucher belanja, gratis ongkir, dan hadiah kejutan! Kurang apalagi? Ada MatahariMall, gak perlu takut lagi kalok uangmu gak cukup untuk belik keperluan kamu….

image

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Running Man Ep 298 Subtitel Indonesia

Guest: Go Ara, Kim Sung Kyun, Lee Je Hoon
Tema: Race to Say No
Download from:
INDOWEBSTER
INAFILE
UPTOBOX
TUSFILES

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Dengan Acer Liquid Z320, Anak Senang, Orang Tua Tenang

01

Halo viewers! Kali ini admin berbagi info nih tentang salah satu produk Acer yang cocok buat anak-anak masa kini. Sebagian besar orang mungkin masih mengenal merek ‘Acer’ hanya sebatas laptop. Tapi jangan salah dulu! Acer juga sudah memiliki banyak produk ponsel pintar (smartphone). Salah satunya, ya yang admin posting saat ini, yakni Acer Liquid Z320.

acer

Bicara gadget, pasti harus tahu spesifikasi dari gadget tersebut. Untuk itulah, admin sajikan beberapa data singkat mengenai spesifikasi Acer Liquid z320.

acerid

Bila dilihat dari spesifikasinya, ponsel pintar ini memang sangat cocok untuk anak-anak. Menurut kesaksian dari para pengguna Acer Liquid Z320 yang admin cek di internet, mereka begitu puas dengan produk yang satu ini. Admin sendiri juga punya smartphone Acer Liquid, tapi beda seri. Admin punya Acer Liquid Z130 yang spesifikasinya lebih rendah daripada Acer Liquid Z320. Admin sangat puas memiliki Acer Liquid Z130. Ponsel admin tersebut pernah jatuh dari ketinggian 2 meter, sehingga terbentur dan kemudian tercebur ke dalam air, tapi masih tetap bisa berfungsi seperti semula tanpa ada kerusakan sedikitpun. Oleh sebab itu, admin sangat merekomendasikan produk Acer Liquid untuk viewer semuanya.

Di jaman yang serba canggih ini, orangtua sering masih bingung ketika si anak meminta smartphone. Apakah sudah cukup umur atau tidak. Aku sering berkunjung melihat keponakan dari teman-temanku yang usianya rata-rata di bawah 5 tahun. Mereka rata-rata sudah tahu bagaimana menggunakan smartphone! Beda dengan anak-anak era 90-an dulu. Memang, orangtua jaman sekarang semakin dilema.

04

Hal inilah yang menginspirasi Acer, khususnya Acer Indonesia untuk menciptakan ponsel pintar yang sesuai untuk kalangan anak-anak melalui produk Acer Liquid Z320 ini.

Lalu, mengapa harus Acer Liquid Z320? Pertama, spesifikasi yang cukup mumpuni! Kedua, ponsel pintar ini berada pada level low-end. Harga ponsel pintar ini diperkirakan berkisar 1 jutaan  saja. Cukup murah. Soal kualitas? Jangan ditanya! Admin sudah mengalami kehebatan kualitas produk Acer. Ketiga, ponsel pintar ini dilengkapi fitur Kids Center.

Fitur KIDS CENTER ini merupakan fitur pre-install di dalam Acer Liquid Z320 yang dapat membatasi aplikasi yang digunakan oleh sang anak. Aplikasi ini menyediakan panduan multimedia mengenai pembelajaran, musik, video, animasi dan akses situs web yang sesuai dengan umur pengguna (yakni umur si anak). Menyenangkan bukan? Ponsel ini pasti menjadi ponsel idaman para orangtua untuk anak-anak. Sebab, pada zaman secanggih sekarang, akses internet menjadi semakin tanpa batas. Hal ini menyebabkan sang anak sangat bebas dalam mencari apapun di internet, termasuk hal-hal yang negatif dan merusak moral sang anak.

Fitur KIDS CENTER bisa diaktifkan oleh orangtua dengan menggunakan sandi (password) sehingga ponsel pintar ini sangat aman untuk digunakan oleh anak-anak. Orangtua bisa mengatur batas waktu pemakaian ponsel, sehingga sang anak pun tak akan menghabiskan banyak waktu untuk bermain ponsel.

05

06Selain fitur KIDS CENTER, ponsel ini juga memiliki kelebihan lainnya, yakni:
– Parental Control yang bisa mencegah sang anak untuk mengakses situs-situs negatif.
– Video dan Game yang tersedia sangat cocok untuk moral sang anak.
– Menggambar dan Mewarnai yang dipasang untuk kreativitas dan kecerdasan sang anak.

Desain dari produk Acer Liquid Z320 cukup elegan, sehingga kelihatan sangat berkelas walau sebenarnya harga dari ponsel pintar ini tidak begitu mahal. Viewers bisa lihat di gambar yang admin sajikan juga di bagian atas (setelah tabel spesifikasi). Keseluruhan cover dari ponsel ini terbuat dari bahan plastik yang membuatnya nyaman dan ringan bila digenggam. Berat ponsel pintar ini sendiri hanya 142 gram.

07

08

Tampilan cahaya pada ponsel ini sangat lembut, sehingga sangat nyaman bagi mata kita. Selain itu, kualitas suara ponsel ini juga jernih, keras, dan jelas, karena didukung oleh DTS Studio Sound.

09

Mengenai kamera, seperti yang telah admin paparkan pada tabel spesifikasi, Acer Liquid Z320 memiliki 2 buah kamera, yakni 5 MP di belakang dan 2 MP di depan.

10

11

Dalam paket produk ini terdapat smartphone Liquid Z320, baterai, kabel data dan head charger, headset, buku panduan, dan kartu garansi.

12

Ya sudah, deh! Jangan ditunggu lagi… Buat viewer yang ingin memiliki ponsel ini, buruan beli. Terutama buat viewers yang merupakan orangtua, kamu tidak perlu cemas lagi tentang akses internet sang anak….

Sebagai tambahan, ini nih smartphone Acer Liquid Z130 milik admin. (Ini setelah jatuh terbentur dan tercebur ke dalam air, masih prima loh!)

acerliquid