[Movie Review] Bling (2016)

[Review Film] Bling

bling-animated-movie

Bling merupakan salah satu film animasi yang rilis pada tahun 2016. Film ini bercerita tentang ambisi kecil 2 anak kecil, yakni Sam dan Oscar untuk menikahi wanita impian mereka. Sam ingin menikahi Sue. Mereka sudah akrab sejak kecil. Bibinya Sue, Katherine, berkata pada Sam jika ingin menikahi keluarga Weddington (yakni Sue dan Katherine), Sam harus menjadi pria yang hebat. Perkataan itu tetap diingat Sam hingga dia beranjak dewasa. Di sisi lain, Oscar ingin menikahi Katherine. Perkataan Katherine tersebut diingat oleh keduanya, namun mengarahkan mereka menuju 2 jalan berbeda. Sam menjadi ahli robot dan pekerja keras, tapi dia tidak kaya raya. Sementara itu, Oscar menjadi seorang penjahat terkenal di kota itu. Dia menciptakan Victor untuk menjadi penjahat tak terkalahkan. Katherine menjadi walikota pada saat itu.

 

Sam membeli sebuah cincin untuk menikahi Sue. Oscar juga. Tapi, cincin mereka tertukar. Hal ini menciptakan pertengkaran sengit. Pasalnya, cincin yang dibeli Oscar mampu menguasai seluruh robot di kota itu. Bagaimana cerita seutuhnya? Mending nonton aja. Ya menurutku sih lumayan asik.

Kamu bisa download filmnya di sini… Tinggal pilih resolusinya aja…

DOWNLOAD

1334364605

Film Korea: Seondal, The Man who Sells the River

Film ini terinspirasi dari cerita rakyat Korea. Seorang penipu ulung bernama Kim Seondal bersama kawanannya terkenal hingga seluruh negeri. Mereka berniat mencuri pasokan tembakau dari salah satu sosok paling berkuasa di Korea saat itu, Sung Dae-ryeon.

seondalthemanwhosellstheriver

Bagi kamu yang ingin menonton film ini, segera unduh dari link berikut ini:

http://cinemaindo.web.id/dl/seondal-the-man-who-sells-the-river-2016-2/1

ATAU

http://cinemaindo.web.id/dl/seondal-the-man-who-sells-the-river-2016-2/2

Hormones The Series Season 1

Kamu penggemar Thailand? Sudah pasti tau dong drama serial Thailand yang berjudul Hormones? Udah pernah nonton? Tapi kayaknya masih ada aja yang belum pernah nonton.

Drama ini diproduksi oleh GTH. Para pemerannya adalah Pachara Chirathivat, Ungsumalynn Sirapatsakmetha, Sutatta Udomsilp, Chutavuth Pattarakampol, Sirachuch Chienthaworn, Gunn Junhavat, Sananthachat Thanapatpisal, Thanapob Leeratanakajorn, Supassra Thanachat.

Bagi yang belum pernah nonton, nih admin bagi link unduhannya.

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Hormones The Series Season 1

Kamu penggemar Thailand? Sudah pasti tau dong drama serial Thailand yang berjudul Hormones? Udah pernah nonton? Tapi kayaknya masih ada aja yang belum pernah nonton.

Drama ini diproduksi oleh GTH. Para pemerannya adalah Pachara Chirathivat, Ungsumalynn Sirapatsakmetha, Sutatta Udomsilp, Chutavuth Pattarakampol, Sirachuch Chienthaworn, Gunn Junhavat, Sananthachat Thanapatpisal, Thanapob Leeratanakajorn, Supassra Thanachat.

Bagi yang belum pernah nonton, nih admin bagi link unduhannya.
Episode 1

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Cara Sederhana Menghilangkan Kantung Mata

Hampir setiap orang tidak menyukai adanya kantung mata. Mereka merasa kurang pede dengan adanya lingkar gelap di bawah mata. Tapi, apa sebenarnya penyebab munculnya kantung mata? Penyebab umumnya adalah kurang tidur. Mereka yang kurang tidur akan memiliki hormon melanin lebih banyak. Hal inilah yang akan memicu munculnya kantung mata serta penuaan dini. Penyebab lainnya adalah paparan sinar matahari, merokok, pengunaan alkohol, serta penggunaan make-up yang berlebihan.

Nah, mau tau caranya menghilangkan kantung mata tersebut? Simak nih!

1. Menggunakan Es Batu
Kita bisa menggunakan es batu yang bisa dioles ke bagian kantung mata secara langsung. Dinginnya es mampu memberikan kesegaran pada kulit.

image

2. Masker Kentang.
Kentang mengandung Asam Sitrat dan Asam Fosfat yang bisa membantu regenerasi kulit. Caranya adalah dengan mengupas kentang terlebih dahulu, haluskan, lalu masukkan dalam sehelai kain. Kemudian kompres kantung mata kamu dengan kain yang berisi kentang tersebut selama 30 menit. Lakukan sebelum tidur dan setelah bangun.

image

3. Masker Bengkuang.
Bengkuang mengandung Vitamin C dan B1 yang dipercaya mampu memutihkan kulit secara alami. Caranya adalah dengan mengupas bengkuang, haluskan, oleskan pada wajah, diamkan selama 30 menit. Kemudian, bilas dengan air dingin.
image

4. Kantung Teh.
Teh mengandung Tanin yang mengecilkan pori-pori serta mengencangkan kulit. Caranya dengan merendamkan teh celup ke air dingin selama 10 menit. Lalu tempelkan kantung teh tersebut ke bagian kantung mata selama 20 menit, setelah itu bilas wajah dengan air dingin.
image

5. Irisan Mentimun.
Mentimun atau timun memiliki sifat astrigen yang mampu melancarkan peredaran darah pada bagian kulit. Caranya adalah dengan mengiris mentimun dengan ketebalan 0.5 cm, tempel irisan ke bagian mata, diamkan selama 30 menit. Lalu bilas wajah.
image

6. Minyak Almond.
Minyak Almond mengandung mineral alami yang mampu mengencangkan kulit. Caranya adalah oleskan minyak almond di bagian kantung mata seusai mandi, pijat selama 10 menit, kemudian diamkan hingga kering. Setelah itu, bilas wajah dengan menggunakan air es.
image

7. Minyak Zaitun.
Minyak Zaitun sudah sangat terkenal sejak peradaban Mesir kuno dan berkhasiat untuk kecantikan. Oleskan minyak Zaitun pada bagian kantung mata setiap seusai mandi, lalu pijat, diamkan selama 30 menit, kemudian bilas dengan air.
image

8. Putih Telur.
Putih telur mengandung protein hewani yang mampu mengencangkan kulit. Caranya, kocok putih telur hingga berbuih. Kemudian oles pada bagian kantung mata, jangan sampai mengenai mata. Pijat selama 5 menit, lalu diamkan selama 30 menit. Lalu bilas dengan air hangat.
image

Movie Review: Jessable

image

Film ini bercerita tentang seorang gadis yang terjebak dalam misteri keluarganya dan tentang asal-usulnya. Ada unsur ghaib dan halusinasi dalam ini. Jessie merupakan tokoh utama. Dia terpaksa pulang ke rumah orangtuanya setelah mengalami kecelakaan hebat yang merenggut nyawa pasangannya.

Di rumah itu, Jessie (yang bernama panjang Jessable) menemukan sebuah video rekaman mendiang ibunya. Di dalam video itu, ibunya mencoba meramal nasib dengan menggunakan kartu ramalan. Peristiwa-peristiwa aneh pun mulai terjadi. Ramalan-ramalan tersebut pun ternyata bercerita tentang kematiannya dan aib keluarganya.

image

Mau tahu kelanjutannya? Ya tonton saja filmnya supaya lebih seru…

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »

Tanggal Tua, wak!

Aku sukak kali nonton film horor. Mulai dari hantu-hantu ampek yang psikopat mengerikan, aku pasti nonton. Tapi, ada satu hal yang paling horor bagiku dibanding film-film horor. Apa itu? Tanggal tua, wak! Dulu waktu aku masih ngekos, aku selalu mendapat kiriman tiap bulan. Tapi, manajemen keuanganku saat itu sangat amburadul, ces! Waktu itu semester 5 kuliah. Aku udah kehabisan banyak uang untuk ke warnet dan ngeprin untuk ngerjain tugas kampus. Uang di saku cuma 30 ribu lagi. ATM dah kandas. Tapi, malam itu aku harus mencari bahan lagi ke warnet. Aku bawa uang 20 ribu. Sehabis internetan, aku merogoh sakuku. Astaga, uangku hilang! Padahal aku tadi peganguang itu tadi sewaktu dalam perjalanan daei kos ke warnet. Aku terpaksa pura-pura bilang kalo uangku tinggal, dan bakal kubayar malam itu jugak. Alhasil selama perjalanan jalan kaki ke kos, aku menundukkan kepala,  melihat ke aspal, berharap aku menemukan uangku kembali. Tapi, itu hanyalah sia-sia. Aku nyampek kos, dan gak ada apa-apa. Aku pun ga bisa bayar uang warnet. Bokek itu gak ngenakin, ces! Kalok bisa hemat-hemat deh!

Apalagi sekarang jamannya udah canggih. Online shop udah merebak di mana-mana. Dan banyak online shop memasang harga tinggi. Kalok kusarankan ya, mending agan-agan bekunjung ajalah ke MatahariMall. Kenapa? Karena MatahariMall punya promo Tanggal Tua Surprise buat kalian semua, ces…. Promo tiap miggu ke-3 tiap bulan untuk semua kategori dengan diskon ampe 80%!!!! Cocok kali kau rasa, kan? Selain itu, ada jugak voucher belanja, gratis ongkir, dan hadiah kejutan! Kurang apalagi? Ada MatahariMall, gak perlu takut lagi kalok uangmu gak cukup untuk belik keperluan kamu….

image

Ditulis dalam Korean. Leave a Comment »