Biodata dan Fakta: Tao Exo

Tao Exo
Nama : Tao
Nama Asli : Hwang Zi Tao
Profesi : Penyanyi, penari, rapper, aktor
Tanggal Lahir :  2 Mei 1993
Tempat Lahir : Qing Dao, China
Tinggi : 183 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : Taurus
Agensi : SM Entertainment

1.    Sehari setelah Luhan, SM mereveal member ke-3 yaitu Tao (28 Desember 2011).
2.    Huang Zi Tao (黄子稻) adalah nama lengkapnya Tao (타오)
3.    Nama Inggris untuk Tao adalah Edison Huang. Mungkin ia memilih ‘Edison’ karena idolanya adalah Edison Chen
4.    Tanggal lahirnya 2 may 1993
5.    Tingginya 183cm
6.    Dia member ke-3 tertinggi setelah Kris dan chanyeol
7.    Tao adalah maknae di EXO-M yg punya aegyo.
8.    Kata Baekhyun, mata Tao itu terlihat menakutkan di tambah dengan garis hitam dibawah matanya.
9.    Tao itu orangnya sangat manja dan kekanak-kanakan
10.    Karena member yg paling bungsu, Tao sering di anggap ‘baby’ oleh member EXO-M
11.    Chanyeol pernah bilang kalo dia iri dengan perhatian Kris ke Tao.
12.    Menurut Tao, Kris punya kantong ajaib seperti yg di miliki Doraemon. Karena apapun yg diinginkannya pasti bisa di penuhi sama Kris
13.    Tao sangat suka minum Starbucks Coffee
14.    Berbeda dengan Luhan, Tao adalah trainee yang ngga jarang di bully sama temen2nya ( ngga  jarang = sering XD)
15.    Tao hobi main basket dan seneng nyanyi, dia juga jago ngerap lho, dia pernah menjuarai beberapa lomba rap
16.    Tao lebih suka melihara kucing disbanding hewan lain. Dan kabarnya dia melihara kucing hitam
17.    Luhan pernah diomelin Kris gara-gara buat Tao nangis. Jadi, Luhan nakut-nakutin Tao sama cerita Hantu XD
18.    Tao takut banget sama hantu
19.    Warna favoritnya Tao biru, dan warna favorit case handphonenya putih
20.    Mottonya Tao adalah “ngga ada yang ngga mungkin didunia ini”
21.    Tao diposisikan sebagain Main Rapper, dan masuk dalam subgrup EXO-M
22.    Tao online untuk mengambil  foto fantaken untuk dijadikan wallpaper hp
23.    Tao tidak bergantung pada Kris, ia ingin menjadi baik untuk semua orang
24.    Sebenarnya Tao dan Xiumin itu dekat
25.    Tao mengatakan menjadi  romantic adalah ketika menonton pemandangan malam sendirian dimalam hari.
26.    Kai & Tao memiliki kulit paling gelap dalam kelompok. Ketika semua orang berkumpul, setiap mereka berbicara, semua orang akan berpura-pura bahwa mereka dapat mendengar tapi tidak bias melihat di mana mereka
27.    Tao mengatakan ia tampak seperti Edison Chen sebelumnya.
28.    Member EXO-M yg paling kuat makan
29.    Salah satu teman terbaik Tao adalah tongkatnya.
30.    Menurut Tao, satu-satunya cara untuk membuat Luhan menjadi dewasa adalah dgn membawa Sehun disampingnya.
31.    Saat Tao dan Xiumin merasabosan di dorm/kamar. Mereka akan mulai untuk berpelukan
32.    Tao akan mengeluarkan jurus ampuhnya yaitu ‘aegyo’ saat menginginkan sesuatu.
33.    Seorang Luhan di mata Tao adalah kakak yg lembut dan lucu. Lay adalah seorang pekerja keras, Chen adalah kakak yg ramah, XiuMin adalah seorang pelawak dan Kris adalah kakak sekaligus pemimpin yg tampan.
34.    Atlet favoritnya Tao ialah Kobe Bryant
35.    Kota yang Tao suka ia dalah Paris, dia juga suka  negara Taiwan dan Hong Kong.
36.    Luhan dan Tao bilang member SNSD yang paling cantik adalah Yoona
37.    Jika ada kaus kaki di dorm rusak atau mungkin udah jelek, itu pasti telah dipakai oleh Lay atau Tao.
38.    Saat dibackstage Show Champion Tao membantu Lay dan Chen mengambil Selca
39.    Waktu ngebantu Chen ngambil Selca, Tao udah mencet tombol setelah hitungan ke-2. Jadinya chen ngomel deh
40.    Tao dekat dengan Kris, Xiumin, dan baekhyun
41.    Tao pernah pindah kesamping Kris saat dia, chen dan kris harus nyanyi lagu MAMA.
42.    Tao pernah nganggep pointer bonekanya sebagai mic
43.    Tao suka jalan-jalan dipantai, shopping, dan makan untuk menghilangkan stressnya
44.    Tao udah mempelajari wushu selama 11 tahun
45.    Para Fans menganggap Tao sangat mirip dengan Panda karena Tao mempunyai lingkaran hitam dibawah matanya
46.    Tao dan Luhan pernah berdebat kecil saat interview di Taiwan. Mereka bersikeras bahwa kekuatan merekalah yang paling kuat>.<
47.    Tao pernah ditunjuk untuk memperagakan dance MAMA. Namun, saat maju dia malah ketawa lebih dulu
48.    Saat menyebutkan angka 1 sampai 10 dalam bahasa Taiwan, bahasa Tao terdengar aneh
49.    Tao sangat hobi bernyanyi. Jadi dia akan bernyanyi dimana saja dan membuat member lain terganggu
50.    Tao masih buruk dalam bahasa korea karena dia belum lama memperlajari korea. Dia sering salah pengucapan seperti “andwaeyo” jadi “angdeyo”
51.    Tipe ideal Tao adalah wanita yang cantik dan mempunyai hati yang baik
52.    Saat di Tailand Tao selalu bilang dia ingin belajar Muay thai
53.    Walaupun Tao jago wushu tapi dia ngga pernah berkelahi (kecuali saat di teaser) dan ngga mau berkelahi
54.    Didorm, Tao satu kamar sama Xiumin
55.    Tao adalah member yang paling sensitive, dia bias menangis Karena hal-hal kecil
56.    Tao juga pernah menangis karena takut hantu
57.    Keuatan Tao adalahmenghentikanwaktu
58.    Simbolnya adalah jam pasir
59.    Di Mv kekuatan Tao berhubungan dengan Sehun
60.    Pendapat chen saat pertama kali melihat Tao adalah, dia tinggi dan tampan. Tao juga sangat manly karena menguasai matrial art tapi setelah mengenalnya dia adalah orang yang imut dan suka beraegyo
61.    Tao pernah memanggil xiumin dengan sebutan “oppa” karena ia belum mengerti bahasa korea
62.    Tao paling suka two moon karena dia suka rap dan di lagu itu mereka berduet dengan key SHINEE
63.    Jika mendapat kesempatan Tao ingin berakting dengan Jackie Chan
64.    Masa training Tao adalah 1 tahun
65.    Saat training, Tao satu kamar dengan managernya karena bahasa koreanya masih buruk
66.    Tao dekat dengan Victoria F(x) karena mereka pernah berkolaborasi di SBS
67.    Tao juga dekat dengan Taemin SHINEE karena dia pernah ngajarin Tao caranya ngedance
68.    Muka Tao serius banget waktu ngeliatin Luhan main Rubik
69.    Kata Lay, Kai itu lebih dewasa dari Tao. Tao itu sangat kekanak-kanakan. Abis bilang itu Tao buang nafas gitu XD
70.    Tao mempunyai zodiac yang sama dengan Baekhyun ( Taurus )
71.    Tao dan baekhyun suka makan sama-sama tapi yang selalu bayar itu Tao >.<
72.    Tao itu selalu pengen bayarin orang yang makan sama dia, kecuali sama kris XD
73.    Buat Tao, baekhyun itu dewasa dan gentle. Dia juga ngga pernah marah
74.    Waktu EXO M ngirim pesan buat EXO K, Tao nangis dan ngga bias ngelanjutin kata-katanya karena dia sangat merindukan EXO K
75.    Tao sempet sedih karena setelah debut mereka ngga punya waktu buat latihan dan makan bersama lagi
76.    Nicknamenya Tao itu “Tao zi / Peach”
77.    Dulu waktu pertama masuk perusahaan, Bahasa korea Tao belum bagus, dia pengen manggil suho itu “Junmyeon hyung” eh malah jadi “Jun ma hao” dan jadinya member yang lain ikutan manggil itu deh
78.    Satu kata yang menggambarkan Tao adalah karismatik
79.    Jika EXO M tinggal disebuah kastil, Tao ingin menjadi pemburu yang diam-diam melindungi kastil
80.    Barang yang harus dibawa Tao adalah masker dan Mp3
81.    Dari luar Tao itu terlihat dewasa namun sebenernya dia itu sensitive, polos, dan romantis
82.    Tao merayakan ulang tahunnya bersama 11 member EXO lainnya
83.    Dihari Ulang tahun Tao, Amber juga ikut merayakan ulang tahunnya
84.    Para fans memasuki acara Ulang Tahun Tao tidak dipungut biaya apapun
85.    Tao sangat merindukan Sehun
86.    Tao nangis saat EXO K bawa cake buat dia
87.    Saat Perayaan ulang tahun Tao mendapatkan ciuman dari Sehun, dan Sehun juga mencium Luhan
88.    Menurut Kris, member yang paling nakal di EXO M adalah Tao
89.    Tao bilang, setelah ulang tahunnya kemarin semuanya berubah. Dulu, dia suka aegyo tapi sekarang dia sudah dewasa jadi dia ngga mau aegyo lagi
90.    Tao nangis saat dia kangen sama neneknya
91.    Tao cukup dekat sama Victoria F(x) karena mereka sama-sama dari Qingdao, Cina
92.    Bagi Tao, ulang tahunnya kemarin adalah ulang tahun yang paling berkesan karena member EXO berkumpul bersama
93.    Tao sering ditegur MC gara-gara dia suka nyontek
94.    Tao dan xiumin pernah kalah waktu main game jadi mereka dapet hukuman buat minum ( pork + jus manga + saus sambal + limun + jus kimchi + sawi ) dan mereka berhasil ngabisinnya. Trus MC bilang,”apa kalian sangat haus?” XD
95.    Tao nangis saat Fans ngasi dia award “Most Kungfu Panda”
96.    Di  Extraordinary Class, Tao ditolak sama anak kecil umur 9 tahun. Jadi dia bilang kalo Tao itu biasa aja dan ngga ganteng. Dan itu buat Tao patah hati banget XD
97.    Saat memperkenalkan diri, Tao suka lupa sama namanya sendiri

About these ads

5 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Tao Exo”

  1. CiieMbil LoveCiieirung Says:

    bang tao bener nih takut maaaa haaaatttuuu……????

  2. Rosmaria Says:

    makin cinta sama Tao

  3. Vy Kha Bdr Says:

    I Love you .. Tao oppa …. >.<


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: