BIODATA DAN FAKTA: NICHKHUN 2PM

Name : Nickhun Buck Horvejkul
Role in 2PM : Sub Vocal, Dancer
Nickname : Khunnie Boy, Khunnio Boo, Khun-ddaeng
Date of birth : 24th June 1988
Height : 180cm
Weight : 64kg
Blood Type : O
Religion : Buddhist
Languages : English, Thai, Korean, Japanese, Chinese (in order of fluency)
School : none at the moment
Hobbies : Playing the piano, Exercising, Listening to music, Watching movies, Taking pictures
Specialties : Playing the piano, Acrobatics
Ideal Woman : A nice, cute, and good girl
Fav Food : There isn’t a food that he doesn’t like
Twitter: @khunnie0624

FAKTA:

1. NichKhun sayang sekali dengan kakak dan adiknya.
2. Nichkhun punya 2 saudara perempuan, dan dia tidak akan pernah mau member 2PM menjadi iparnya.
3. Nickhun tidak akan membiarkan member 2PM pacaran dengan adiknya terutama OkCat(TaecYeon) karena OkCat suka tidur.
4. Khun itu termasuk anak manja. Meski sudah besar dia tidak malu untuk memeluk ibu dan mencium ayahnya.
5. Untuk Khun, WooYoung itu lucu sekali dan sudah dianggap sebagai adik.
6. Khun paling tidak suka jika OkCat membayangkan adiknya menikah sama WooYoung suatu saat nanti. Karena kesalnya, Khun berteriak ke OkCat “WooYoung is Mine”.
7. Khun dulunya bermimpi ingin menjadi pemain piano terkenal.
8. Khun bilang kalau saat ini bukan waktu yang tepat untuk dia mencari pacar.
9. Kalau suatu saat Khun punya pacar, Khun tidak akan berbicara ke media karena itu bisa mengganggu privacy Khun dengan cewenya pacarnya nanti.
10. Khun suka dengan cewek cantik tapi buat dia cantik itu tidak penting. Yang penting untuk Khun itu cewek harus sayang dengan keluarganya dan Khun.
11. Khun lebih suka cewek yang lebih tua dari dia.
12. Ciuman pertama Khun itu saat Khun umur 17 tahun dengan cewek yang lebih tua dari Khun.
13. Khun suka sekali dengan serial Cinderella Sisters dan Khun tidak pernah kelewatan untuk menonton serial itu.
14. Khun suka sekali dengan acting Moon Geun Young di Cinderella Sisters.
15. Khun itu benar enar Prince of Thailand, karema Khun perlakukan seperti pangeran di Thailand.
16. Waktu lagi tour di Thailand, member 2PM ingin berenang. Tapi kolam renangnya sudah tutup dan Khun langsung menelfon pemilik itu kolam renang dan kolam renang pun langsung dibuka lagi sesuai dengan permintaan Khun.
17. Nichkhun jadi satu-satunya idola K-Pop yang berasal dari Thailand.
18. Sebelum jadi member 2PM, Khun itu sudah menjadi artis di Thailand.
19. Karena prestasi dan kepopulerannya, Khun terpilih menjadi duta pariwisata untuk Thailand.
20. Sebelum konfrensi pers 2PM yang mengumumkan Jay resmi keluar dari 2PM, Khun malamnya menelfon Jay dulu dan berbicara dengan Jay. Dan Khun minta Jay harus fokus di kuliahnya.
21. Ibunya Khun ikut mengantar Jay ke bandara saat Jay pergi dari Korea.
22. Setelah Jay pergi dari 2PM, Khun memang jarang bahas tentang Jay ke publik tapi kalau sudah ada di Thailand, Khun langsung memeluk ibunya dan bilang kalau dia sangat rindu denganJay.
23. Khun sangat kagum dengan talenta Jay tapi Jay suka malu malu kalau Khun memuji Jay.
24. Nichkhun menjadikan Jaebum sebagai panutannya, bahkan dia sering iri dengan kemampuan ngerap dan dancenya Jaebum.
25. Khun mengaku kalau kameramen suka ngesorot Khun lebih lama dibanding member 2PM yang lain tapi Khun juga mengaku kalau artis lebih suka sama Jay daripada ama dia.
26. Khun paling suka protes dengan fashion anehnya OkCat.
27. Jay dan Khun ngefans sekali dengan TaeYang dan Khun tidak malu untuk mengaku bahwa TaeYang itu penyanyi bagus di twitternya.
28. Apapun yang dilakukan Khun akan menjadi Trending Topic di twitter.
29. Khun pernah melakukan pemotretan di Bali dan itu benar benar jadi berita heboh sekali .
30. Nichkhun lahir di Rancho Cucamonga, California, warga negara Amerika Serikat keturunan Thai dan Tionghoa.
31. Masa kecil Khun di Thailand dan California, serta bersekolah di Selandia Baru.
32. Sekembalinya di Amerika Serikat, agen bakat JYPHollywood, California menemukannya ketika Nichkhun (waktu itu murid Sekolah Menengah Atas Los Osos) sedang melihat Festival Musik Korea di Los Angeles.
33. Beda dengan member 2PM yang harus ikut audisi agar menjadi artis, tetapi Khun diberi tawaran langsung menjadi artis dengan pihak audisi JYPE langsung.
34. Khun menerima tawaran JYP menjadi jadi artis karena neneknya suka sekali sama serial Korea yang judulnya “Full House”.
35. Bukan cuma fans yang kagum dengan Khun, JYP juga kagum sekali dengan Khun.
36. Wooyoung dan Jaebum sama sama setuju, kalau Nichkhun itu jadi icon 2PM dari sisi wajahnya.
37. Saat training, Khun masih tidak bisa berbicara menggunakan bahasa Korea. Jadi, untuk berkomunikasi dengan member dia memakai bahasa tubuh karema OkCat tidak mau membantu Khun untuk belajar bahasa Korea.
38. Saat training Khun pernah mengira kalau Junsu itu orang Thailand karena saat Junsu bilang Daegu, itu lafalnya seperi berbicara Thailand.
39. Untuk Khun, OkCat itu member 2PM yang paling aneh karema OkCat suka sekali nyanyi nyanyi sendiri tidak jelas.
40. Nichkhun itu orang yang sangat sopan dan sangat peduli dengan member member lainnya.
41. Nichkhun menguaai 5 bahasa, Bahasa Inggris, Thai, Korea, Jepang dan China.
42. Nichkhun adalah anggota yang paling di takuti ketika dia marah.
43. Khun kalau kesal dengan member 2PM langsung marah marah menggunakan 4 bahasa (Thailand, Korea, China, sama Inggris) sekaligus dan itu membuat 2PM ketawa bukannya takut dimarahi.
44. Khun mendapat part bernyanyi sedikit di lagu 10 points out of 10 karena belum fasih bahasa Korea dan itu membuat Khun kecewa.
45. Meski Khun bukan orang Korea, tapi Khun lebih mengerti tentang budaya Korea dibanding member 2PM lainnya.
46. Kaki Nichkhun sangat panjang, buktinya dengan tinggi badan 180 cm, panjang kakinya saja 110 cm.
47. Menurut Wooyoung, meski Nichkhun itu disebut Thai Prince, gelarnya itu runtuh kalau Khun sedang tidur, karena Khun suka ngorok.
48. Kalau tidur, Khun itu sering mengigau tidak jelas.
49. Di antara member 2PM, hanya Khun yang tidak kuliah.
50. Khun itu orang yang tidak cepat puas, dia selalu berusaha untuk memberi yang terbaik.
51. Impian Khun waktu debut menjadi artis itu memenangkan Artist of The Year di MAMA Awards dan mimpinya itu terwujud di MAMA Awards 2009.
52. Khun itu termasuk member yang jarang menangis. Selama berkarir, Khun hanya menangis 2 kali yaitu saat di HotBlood dan di StarKing.
53. Khun itu pandai sekali nge-wink dan itu membuat member 2PM bangga.
54. Karema seringnya member 2PM menyuruh Khun nge-wink, Khun menjadi kesal dan dia minta bayaran untuk setiap wink yang dia lakukan dan dari situ member 2PM tidak menyuruh Khun nge-wink lagi.
55. Khun mengaku kalau member 2PM itu jarang berantem jika ada masalah. 2PM kalau lagi ada masalah biasanya langsung diskusi.
56. Khun memilih pelawak Yoo Chae Young sebagai member 2PM versi cewek. Karema Yoo Chae Young membuat Khun tertawa terus.
57. Makanan Korea favorit Khun itu “Sam Gyup Sal”.
58. Karena sukanya dengan makanan “Sam Gyup Sal”, bentuk gantungan handphone Khun itu replika dari “Sam Gyup Sal” dan itu dikasih langsung dengan Hottest sendiri.
59. Saat latian dance I’ll Be Back, Khun yang paling banyak turun berat badannya.
60. Khun mengaku kalau dia dengan Junho yang paling susah menaikkan berat badan. Maka dari itu,saat yang lain sedang program diet, hanya Junho dan Khun yang bisa makan sepuasnya.
61. Khun suka sekali minum di Starbucks.
62. NichKhun itu ambidextrous, maksunya, dia bisa menulis dan melakukan apapun dengan kedua tangannya bersamaan.
63. Khun mengaku kalau dia tidak suka dengan kata “BABO”. Khun kesal kalau ada orang yang manggil dia Babo karena menurut Khun dia itu tidak bodoh.
64. Khun suka sekali mendengarkan lagu boyband barat seperti Westlife, BLUE, N’sync, Backstreet Boys, dan Boys II Men.
65. Khun itu berteman dengan Super Junior’s Donghae dan Siwon.
66. Khun dekat juga dengan 2AM’s SeuLong.
67. Khun salut sekali dengan kualitas vocal-nya 2AM.
68. Khun datang memberikan dukungan langsung ke 2AM saat sedang membuat MV Can’t Let You Go Even I Die.
69. Khun kagum dengan prestasi atlet ice skating Korea, Kim Yuna.
70. Khun pernah dilempar bra sat 2PM perfoam saat konser WG di Amerika.
71. Khun pertama kali menonton film porno saat umur 15 tahun.
72. Khun sekamar dengab Chansung tapi Chansung lebih memilih tidur di lantai dengan WooYoung.
73. Khun suka sekali membantu Chansung dan WooYoung saat memasak untuk member 2PM.
74. Khun merasa sedih saat dia tidak bisa menonton langsung debut Miss A untuk pertama kali karema ada jadwal lain.
75. Banyak orang yang bilang kalau Khun itu seperti bayi dan harum badan Khun benar benar seperi bayi.

source: korea-boyband.blogspot.com, ienthanz-sadja.blogspot.com

About these ads

20 Tanggapan to “BIODATA DAN FAKTA: NICHKHUN 2PM”

  1. Dhiniya D'Zieberz Bluezen Tongkez Says:

    NICKHUUUUUUUUUNNN :DDD
    SARANGHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :))))))))))))))

  2. Dhiniya D'Zieberz Bluezen Tongkez Says:

    Nickhuuuun, oppa taw khe ?….
    aqu tu cemburu x lhat oppa waktu ikut WGM sama ‘VICTORIA’ …

  3. MIYA Says:

    I LIKE IT ^_^ .

    AKU DUKUNG OPPA SAMA VICTORIA .

  4. nazira Says:

    opa nikhun saranghe.,,,

  5. eka_mulyani Says:

    q gx setuju kak nichkhun sama kak victoria

  6. Shintta Nuraeni Says:

    Oppa Saranghaeo Yeongwonhi

  7. rio slalu cetia Says:

    akku suka sekali sama oppa yg hrumnya seperti bayi.
    saranghae.

  8. Ms-Qhyng Ng Says:

    akku stuju oppa nickhun dgn victoria sister :))

  9. masliza Says:

    i like nichkhun 2pm! :)

  10. Nichkun gf in thai Says:

    AKU SUKA SANGAT SAMA NICHKHUN

  11. AliEa sChaQiLa (@BigSHINe2PM2ne1) Says:

    Hul?
    I LOVE KhunToria..
    hehe khun oppa gx suka ma OkCat ya? :O
    WOW daebak khun oppa..!! bisA ngomong dlm 5 bhsa..

  12. Anastasia Maesaroh Herdiniatta Says:

    saya sering lihat video nichkhun di youtube. dan saya pernah lihat nichkhun memakai kalung salib. bukankah dia beragama kristen?? atau dia memang benar2 budha?

  13. Anastasia Maesaroh Herdiniatta Says:

    daan bukankah nikhun punya 2 adik. adik laki2 bernama Nichnan dan adik perempuan bernama Cherreen???

  14. tassya Says:

    terus kalo nichkhun gak cocok sama victoria . masak nichkhun harus sama YOONA ? SUZY ? TIFFANY ? CRYSTAL ? . udah jelas jelas KHUNTORIA COUPLE FOREVER

  15. Devi christina Says:

    Aku setuju klw nickhun ama victoria pacaran,,
    mereka seperti sepasang suami istri beneran..

  16. cikunlli Says:

    nickhun oppa itu 4 bersaudara, dia punya 1 hyung & 2 yeodongsaeng. anak pertama : nichan horvejkul, ke 2 : nickhun buck horvejkul, anak ke 3: yanin horvejkul, bungsu : chaerreen horvejkul. mereka semua pada terjun di dunia entertain. nichan oppa aktor yg multitalent di thailand, nickhun oppa g usah di tanya, yanin eonni dia model cukup terkenal di thailand, sedangkan chaerreen dia penyanyi skaligus aktris. it yg gua tahu

  17. cikunlli Says:

    satu lg chaerreen itu satu agensi sama nichan oppa, dan baru2 ini mereka ber2 jg dteng ke jakarta, kbrnya nichan bakal main film di indonesia. semoga jadi amin :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: