Biodata dan Fakta: Yesung Superjunior

Nama Panggung: 예성 / Yesung
Nama asli: 김종운 / Kim Jong Woon
Nama China: 艺 星 / Yi Xing
Tanggal Lahir: 24 Agustus 1984
Tempat Lahir: Cheonan, Chungcheong Selatan, Korea Selatan
Profesi: Penyanyi, Aktor, Penari dan Penyiar Radio
Tinggi: 179cm
Berat: 64kg
Golongan Darah: AB
Zodiak: Virgo
Cina Sign: Tikus
Agama: Katolik
Agensi: SM Entertainment

Fakta:

1. Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You.

2. Tanggal 6 November 2005, Yesung bergabung dengan Super Junior 05 (Generasi pertama Suju)

3. Bulan November 2006, Yesung ditempatkan di subgroup yg pertama, yaitu Super Junior- K.R.Y, dan dia sebagai leader nyaa >.<

4. Pada tahun 2008, Yesung menjadi member Super Junior-Happy.

5. Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karna roboh abis lari 70 km untuk acara Charity Martahon. T_T

6. Tanggal 8 Agustus 2008, Yesung masuk rumah sakit lagi gara2 jatuh dari panggung yg tingginya 1,5 meter pas latihan untuk performance di acara KBS music . T_T

7. Yesung menyanyi solo untuk lagu Love really hurts sebagai theme song drama korea Tazza yg mulai pd tgl 16 September 2008.

8. Yesung juga menyanyikan solo theme song drama korea Cinderella’s Sister yang berjudul It’s has to be you pada bulan maret 2010.

9. Dia juga bernyanyi duet dengan Luna, menyanyikan theme song drama korea President, dengan lagu yg berjudul Loving you pada bulan desember 2010

10.pada tanggal 31 januari 2011, Yesung lagi-lagi menyanyikan theme song drama korea, yaitu Paradise Ranch, dengan lagu yg berjudul Waiting for you. *banyak amat ya nyanyi thame song’a

11. tahun 2010, Yesung pernah jg jadi Host berdua dgn Leeteuk untuk acara baru MBC Love Chaser.

12. pada tahun yg sama (2010) Yesung direkrut menjadi mc program MUZIT (a musical talk show)

13.Musim Panas 2007, pertama kali Yesung berakting dlm acara komedi Super Junior yg berjudul attack on the Pin-Up Boys.

14. tahun 2009, Yesung memerankan tokoh Jung Myung-soo dlm drama musikal South Korean Mountain Fortress.

15. Tahun 2010, yesung berdua dgn sungmin kebagian peran dlm drama musikal Hong Gil Dong.

16. pada tahun yg sama juga, yesung lagi2 kebagian peran dlm drama musikal Spamalot.

17. pada tahun 1999 yesung ikut dlm kompetisi menyanyi Chun-an, daaan menang!!!! horeee *\(‘o’)/*

18. tahun 2001, ibunya yesung mendaftarkan yesung pada audisi Starlight Casting System SM Entertainment tanpa sepengetahuan yesung. hahaha

19. Tahun 2010, lagu It has to be you masuk dlm nominasi Cyworld Digital Music Awards (won), dan 25th Golden Disk Awards(just nominated).

20. tahun 2011, lagi2 lagu It has to be you masuk sbg nominasi Cyworld Digital Music Awards dan memenangkan nya. yeeyy !!! xD

21. Yesung oppa orang nya parnoo bangett, bener2 penakuut, takut sm hantuuu,huahaha xD

22. yesung oppa itu narsiiss gilak!! suka berfotooo!!! jagoo banget soal potret memotret, ahaha. jepretan dirinya sendiri *dia ngejepret sendiri* hasil nya baguuus looh! haha

23. Yesung tidur sekamar dengan ryeowook. Yesung emg plg dekat dengan ryeowook, dan mereka berdua merupakan couple dlm suju’s family nama mereka berdua digabung menjadi Yewook.

24. dalam Super Junior-KRY, yesung lebih dekat dengan ryeowook. tapi kalo di Super Junior yesung juga deket sama kyuhyun

25. Yesung sering d bully oleh member lain, yg paling sering ngebully yesung adl kangin -__-

26. Yesung dijulukin si kepala besar oleh anak2 suju, dan dia suka protes kalo d panggil gitu, gini nih kata yesung oppa : ” Tolong berhentilah memanggilku big head yesung, kepala ku tidak besar”. hahaha ~.~

27. Tipe cewek ideal yesung: cewek polos, muka baby face, kepribadian polos

28. Yesung oppa makan nya sedikit, tapi sering. (sama aja boong) haha

29. Yesung oppa suka ngedance abstrak gituu a.k.a ga jelas, wuahaha. sumpaah aneeh! haha

30. Yesung pengen jadi Bisnisman kalo udah pensiun.

31. Yesung oppa pernah ngomong 2 jam nonstop dlm sebuah acara, dan pada saat penanyangan, ternyata bagian yesung dipotong 90% !!! wuahaha *lol*.

32. Yesung oppa pernah nangis dimarahin petinggi SM ini semua gr2 yesung ga punya byk fans

33. Yesung oppa punya kebiasaan suka ngeraba2 wajah orang, ngeraba2 bibir orang. dan kebiasaan itu paling ga disuka member2 suju lainnya. *kebiasaan yg aneh* haha. kata shindong, yesung punya touching syndrome (emg ada ?? haha) yesung paling suka nyentuh philtrum (lekukan diatas bibir) org lain. philtrum favorit yesung adl philtrum nya siwoon -__-” wuahaha*lol*. oleh karena itu yesung oppa juga punya julukan: Mr.Philtrum hahaha xD

34. Yesung oppa punya suatu keunikan pada waktu tidur, dia suka pindah2 tempat tidur setiap 20menit. Pindahnya ketempat tidur member lain, bukan cuma numpang tidur, tp jg ngeraba2 bibir member lainnya. wuahaha aneh bgt yaa ~.~

35. Menurut member suju lainnya, yesung adalah member terseram+aneh. *lol*

36. Yesung oppa suka megang2in wajahnya kyuhyun. *dicubit2, dgrepe2in, haha*

37. Yesung oppa paling suka musim gugur.

38.yesung oppa paling suka dgn warna merah!

39. Yesung oppa itu cerewet bangeeet, hobi banget ngoceeh

40. Yesung oppa punya peliharaan kura-kura yg bernama Ddagkoma ( Little Sweet Potato) !!

41.Yesung itu sangat menyayangi ddagkoma. buktinya yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma?!!

42. Yesung suka ngajak ngobrol ttatkoma, tp ttatkoma hanya terdiam membisu *jiaah, ya iyalaah,haha*, yesung akhirnya cuma termenung smbil ngeliatin ttatkoma, dan ternyata Eunhyuk ngeliat dan lgsg nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.” -__-” ckck, haha.

43. Kebiasaan2 aneh nya yesung, kemungkinan besar diturunkan oleh ibunya, hahaha. Ibunya yesung sering dateng pagi2 ke dorm anak2 suju trus nyiumin mereka satu persatu, wuahaha (pdhl anak2 suju kalo tidur suka pake boxer doang).

44. dalam pertemuan org tua anak2 suju, wktu ngobrol2 Ibunya yesung pernah ngomong gini dgn ayah nya kangin, ” Hai,, kamu kan seumuran sm saya! Ayok kita berteman!” lantas saja ayahnya kangin langsung shock dan tdk pernah mau dtg lg dlm acara pertemuan org tua member suju. wuahaha*lol*

45. Yesung pengen banget ke Kanada.

46. Saat makan, yesung oppa punya keunikan yg khas, yesung suka memegang sumpit saat mengangkat pinggir makanan.

47. Saat Sma, yesung ngebela-belain nabung buat beli radio. Setelah berhasil membeli radio, eh nilai sekolah yesung jadi menurun, akhirnya ibu yesung membuang radio itu. yesung nangis2 dan mau kabur dr rumah -__-” ckck. haha

48. Yesung termasuk member yg paling gila dan ga tau maluuu xD haha

49. ” annyeong haseyo!, aku adalah member dengan suara paling indah di Super Junior..” <– cara perkenalan diri yesung oppa di tv.

50. Yesung oppa sangat sulit diprediksi. Dan memiliki sifat yang ga jauh beda dengan heechul yaitu hancur, gila dan sinting. wuahah

51. Saat suju pertama debut dgn single pertamanya “twins”, yesung tdk pernah tertangkap kamera tv, dan itu membuat dia kecewa. tp setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara yg mengclose up shot yesung !!! dan malam harinya, ibu yesung langsung nelpon ngmg: “anakku!! akhirnya mukamu muncul di tv!!” wuahaha LOL *ngakak*

52. di film pertama Suju, attack on the pin-up boys ada adegan lempar2an poop, semuanya berteriak “aarrgghhtt!!” sedangkan yesung malah berteriak manggil “ommaaa!!!”. waktu ditanya kenapa? katanya “sceneku sangat sedikit, hanya beberapa menit. aku khawatir, sedikit saja ibuku lengah menonton film ini, ia pasti tdk akan melihatku, karna itu aku memanggilnya, siapa tau ia mendgrku” Hahahaha

53. Eunhyuk paling ga mau masuk kamar yesung. Menurut eunhyuk kamar yesung memiliki aura berbeda. ~.~ *aura serem kali yaa* haha

54. Begitu juga Menurut siwon, “Jika yesung berada dibelakangmu, auranya akan berbeda sekali, hawa dingin akan terasa”. hahaha, emg gimana aura nya? kayak ada hantu gitu yaa? hahaa

55. selain punya karakteristik suara yang kuat, yesung juga merupakan salah satu penari terbaiknya Super Junior.

56. Tingkah laku yesung oppa bener2 konyol! haha, bukan karna kata2nya yg bikin ketawa-ketawa ga jelas, tp cm dgn ngeliat gerakan badannya aja udah bikin kita ngakak!!! hahaha

57. Yesung paling suka ngoleksi kalung, cincin dan gelang yang harganya selangit. wuiihh

58. Yesung oppa kayak batuu !! Pernah waktu member Suju ikut acara EHB, para member diberi gas tertawa yang bila kita menghisap gas tersebut, maka kita akan tertawa. Tetapi ketika Yesung yang mencobanya dan ia hanya berkata “Aku ngantuk” haha

59. Saat kecelakaan yang menimpa Suju tahun 2007, Yesung menangis atas kecelakaan yang menimpa Leeteuk, Eunhyuk, Shindong, dan Kyuhyun. Dia bahkan berkata pada Leeteuk agar jangan khawatir sebab ada dirinya yang akan menjaga seluruh member Suju. Dan melihat keadaan Kyuhyun yang paling parah itu Yesung tidak kuat menahan tangis. Yesung termasuk member yang cukup akrab dengan Kyuhyun, dikarenakan usia Kyuhyun yang hanya berbeda setahun dari adiknya sendiri. Kata Yesung “ Kalau kau sembuh, aku tidak akan marah lagi meskipun kau selalu berbuat iseng padaku.”

60. Di kamar Yesung ada hair dryer, catokan dan bando pink garis2. tentu saja semua member tidak perlu beli karena mereka bisa pinjem yesung. Bandonya itu buat cuci muka.

61.First kissnya waktu Yesung kelas 2 sma.

62. Sifat Yesung sendiri yang awalnya dikenal pendiam, sebenarnya belum nampak. Sifat aslinya yang aneh dan gila dan tidak tahu malu itu muncul juga di Super Junior E.H.B. apalagi saat dia melakukan tarian cumi-cumi dan Octopus dance dengan gilanya yang membuat hasil pengukuran kedua malah lebih jelek dari yang pertama. Scene di E.H.B. yang gila-gila memang kebanyakan dilakukan oleh Yesung

63. Yesung ini punya small fingers looh ! imuuut banget nih jari2 nyaa, ga pantes ama muka nya yg kereen, huehehe >.< *kayak tyrex dong! tyrex gede kan badan nya, tp tangan nya mungil* hahahaha

64. Yesung ga bisa minum alkohol, otomatis dia ga minum alkohol doong

65. sekarang kura-kura keduaa ! yesung oppa beli lagi niih, namanya Ttatkoming, buat nemenin ttatkoma yaaa

66. Yesung bisa niru suara siwon, Donghae, dan Kangin dengan sempurna

67. Ukuran sepatu yesung 260-270

68. Kebiasaan buruk yesung! kalo mandi pasti selalu lupa bawa handuk, dan waktu mau ngambil handuk nya, dia lgsg aja keluar dr kamar mandi *ga pake apa2* ASTAGAA!! OMYGOSH!

69. Yesung bener2 iri dgn badan nya Siwon.

70. kalo yesung oppa make topi, rambut yg ga ketutupan sm topi tetep d dandaniiin

71. pas lg ada tur, yesung sllu minjem semua kunci kamar dr anak2 suju dgn manager, trus dia bakal masuk kekamar anak2 suju satu per satu pas mereka tidur. *mau ngapain coba? pasti megangin bibir mereka yaa? -__-”)

72. Yesung mau honeymoon ke Kanada

73. waktu masih kecil, hobi Yesung mengoleksi serangga. haha

74. Cyworld nya yesung oppa : http://www.cyworld.com/ys1106ys

75. Yesung punya tanda lahir berbentuk pulau Jeju di perutnya.

76.Star Golden Bell mengatakan, Yesung menduduki peringkat ke-622 dunia dlm daftar penyanyi yg paling dicari dlm mesin pencari.

77. Waktu SuperShow3 di Singapore, Yesung di lempar lightstick oleh penonton T_T

78. Yesung paling cepat merubah ekspresi wajah nya. dr ketawa terbahak2 trus 1 menit kemudian wajah nya lgsg berubah dingin *cool cool gimana gitu* huahaha

79.oh iya.soal touching syndrome nya Yesung lg, setiap SJ bersiap mau live show di suatu acara pasti Suju bakalan doa dan tos bersama, trus setelah tos selesai Yesung pasti memegang dan menahan salah satu tangan member Suju dan bilang ke orang tsb seperti ini “Kamu akan beruntung hari ini” *Kok rada2 serem gitu yaa* hahahaha xD

80. Yesung punya suara yg tinggi, khas, seksi serta sangat menyentuh hatii,

81. Yesung punya adik cowok, nama nya Kim Jong Jin, rada2 mirip yesung

82. Yesung dan orangtua nya berhasil mendirikan sebuah usaha restoran yg bernama Babtol yg berlokasi di Hongdae

83. Member yg paling akrab sm Yesung kan Wookie yaa.. nah, kalo wookie nangis, yesung bakal senyum2 sendiri, udah tuh beberapa menit,yesung bakal ikutan nangis juga ~_~ (lho?? haha)

84. Yesung bisa maen piano

85. Cinta pertama yesung waktu dia duduk d kelas 2 SMA,

86. Yesung pernah ngigau menyanyikan sebuah lagu. (ngigau= melakukan aktivitas saat sedang tidur)

87. Yesung sangat sayang dengan ibu nya, dia menangis sambil menceritakan soal ibu nya saat di acara Super Junior-Happy.

88. Yesung merupakan salah satu member pelawak di Super Junior

89. Yesung oppa pernah menggantikan member Jonghyun dari SHINee d saat pertunjukan menyanyikan lagu RING DING DONG

90. Pernah dimarahin sama —— gara-gara pakaiannya. Gini nih ceritanya, waktu mendukung KORSEL di World Cup. Para member Suju memakai pakaian yang bertemakan dengan Red Devil. Begitu juga dengan dengan Yesung. Tapi, —— complain pada Yesung karena tak seharusnya ia menggunting bagian bendera. Tapi untung saja dengan cepat SME membela Yesung dan mengatakan bahwa itu hanya untuk membuat bendera tersebut cukup dengan leher Yesung. ( kadang2 SME baik juga yaaa ~.~)

91. Yesung juga sedikit geniit

92. menurut saya pribadi niih, kemungkinan besar, yesung ga pernah operasi plastik kyk artis2 korea lainnya. muka masih original !!! masih sipit, huehehe xD

93. Tahun 2012-2014 nanti yesung bakal vakum dr super Junior T__T karena harus wamil

94. Pernah sekali yesung ngaku kalo dia kagum sm artis korea yg bernama Moon geun Young.

95. Yesung oppa dikenal sebagai idola yg sangat berbakti kepada orang tua nya

95. Yesung oppa kalo nyanyi energic banget looh, maksimaaalll, fokuus bgt !!! kita bakal gemes sendiri ngeliat yesung oppa lg nyanyi, pas lg nyanyi, aura nya keluaaarr!!! keliatan seksi juga pas lg nyanyi, huehehe

96.Yesung oppa punya senyum yg bener2 manis, kalo lg diem imuuut, bikin meleleeeh T_T

97.fhoto Yesung oppa pernah masuk majalah Swiss “BLICK” yg mengatakan bahwa yesung oppa adalah anak presiden korea utara Kim Jong Il, Kim Jong Woon (nama anak presiden korea utara juga Kim Jong Woon) dan mereka seumuran) hahaha!!yg parahnyaa! artikel tentang rencana presiden Kim menyerahkan kepemimpinannya kepada sang anak jadi headline utamaa!!! hahaha*ngakak* masak reporter ga heran poto anak presiden sekeren yesung >.< haha xD *nb: yesung itu org korsel, bkn korea utara, ingat yaa ingat* hehe

98. Yesung oppa sekarang punya 3 kura-kura looh, Trio kura-kuraa, hehehe

namanya Ttatkomaeng, bayi kura2 yg baru bergabung dengan kura-kura yesung oppa yg lainnya yang kompak yaa, hehe *saya suka yesung salah satunya karna dia sayang dgn hewan peliharaan *

tulisan yesung di cyworldnya:

“ttatkomaeng adalah bayi kura2 yang baru saja bergabung dengan ttatkoma yang sudah mulai berkembang menjadi dewasa dan ttatkoming yang selalu malu malu. Hyung sudah memberikanmu rumah besar jadi baik-baiklah kalian dan tumbuh dengan sehat”

99. Pelajaran favorit yesung oppa adalah Penjas dan spelling dan pelajaran terakhir yg disukai yesung oppa adl mtk!! huahaaha

100. Juara kelas tertinggi yg pernah didapat oleh yesung yaitu juara 2 dan yg terendah yaitu juara 22, hahaha xD, gpp.. mknya rajin belajar yaa, heh

source: Drama Wikia, ELFPetalsShawol

About these ads

38 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Yesung Superjunior”

  1. reshafiya chailas Says:

    saranghae oppa yesung,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. Sinta Cie naga Says:

    Kenapa kok thn 2012-2014 yEsung vakum ??? PHa sbb na ?

  3. jasmine Says:

    knp yesung hrs wamil?????????? aq gk rela kl yesung wamil. kn mukany cakep bngt knp hrs wamil?????????????????? knp leeteuk aja yg wamil???

  4. elin mai linda Says:

    wah kak yesung sama kayak kakak aku dia orangnya paling cerewet tapi dia sangat lucu

  5. nida Says:

    yah oppa mau wamil T_T
    bakal kangen nih sama oppa :(

  6. kyky rizky Says:

    i love yesung…………….

  7. rindu Says:

    saranghae oppa yesung

  8. saranghae super junior k.r.y Says:

    Owh….. oppa kenapa wkt dh dapet radio gg belajar jdnya kan ranking 22 :'(

    ♡YE-HYUKIE♡

  9. cizka clouds Says:

    yesuuuuuuuung… my love love loveeeeee,,,.
    i love you my oppa yesungggggg
    saranghaeeeee

  10. aii astuti Says:

    yaaah T_T
    kemarin teukppa wamil.
    dikit lagi yeppa deh, lah °o° sepi dong?

  11. cifa Says:

    yesung abdi bogoh ka anjeun

  12. widyyepa Says:

    oppa yesung muah muah muah muah :*

  13. loveyesungforever Says:

    yesung suka pegang pegang philtrum !!!!!!! sangat2 aneh

  14. DINI Says:

    SARANGHEO OPA YESUNG

  15. saranghae_yesung Says:

    Ooh oppa yesung COOL banget…………

  16. saranghae_yesung Says:

    I LOVE U OPPA………..

  17. YANEDA Says:

    I LOVE U OPPA., keren abiss dech…..

  18. mitha Says:

    yesung oppa,aku kngen sma kamu,pngent deh kamu pentas lagi diindonesia,aku pngen ngeliat kamu di atas pangung,aku pasti akan rindu atas khilangan kmu yg sdang wamil:(

  19. mitha Says:

    yesung oppa genit juga yee

  20. Namira Says:

    Oppa Yesung is the best…Daebaaakkk:)

  21. aulia nur f Says:

    I LOVE YOU YEPAA

    SEMOGA YEPAA PAS WAMIL BAIK-BAIK AJA YA

    AKU SAYANG YEPAA
    I LOVE YOU YEPAA
    SARANGHAE YEPAA

  22. erlin Says:

    kangennnn bgt sma suaranya yesung oppa,,,,,
    paliing bisa bkin gw ktwa ngakak :D :D :D

  23. irna says Says:

    i love you yesung oppa…

  24. fifi Mizz Chengenk Says:

    Yesung I Love U So Much .. :D:D:P:)

  25. ayu Says:

    I LOVE YOU oppa yesung aku kalau oppa wamil gk setuju soalnya mukanya oppa ganteng,imut sekali.jadi kangen kalau misalnya oppa yesung wamil.

  26. nhaee Says:

    Mksih infonya min..
    jd ngakak bca fakta2nya yesung oppa :-D

    Yesungie….. Saranghae <3

  27. Devi ComatElf AloversClouds Says:

    `always love you yesung oppa
    I LOVE YOU

  28. selbi Says:

    yesung oppa ngegemesin cute bnget dech,moga z aku bisa ketemu langsung sm yesung oppa,
    sarangheo yesung oppa muahc :-*

  29. FITRY Says:

    SARANGHEO OPPA YESUNG


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: