Biodata dan Fakta: Sungmin Superjunior

Nama : Sungmin
Nama panggilan : Pumpkin Guy , Sweet Pumpkin , Sweet Cute , Minimi
Nama asli : Lee Sung Min
Nama cina : Sheng Min
Tanggal Lahir : 1 Januari 1986
Tempat Lahir : Ilsan
Umur : 24(Internatioanl) 25(korea)
Bintang : Capicorn
Shio : Kerbau
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 175 cm
Berat Badan : 57 kg
Keluarga : 1 adik laki-laki (Lee Sung Jin)
Pendidikan : Myongji University (major:film musical)
Agama : Kristen
Hobi : Menonton film , bermain berbagai alat musik
Bakat : Seni bela diri cina , dance , menyanyi , bermain alat musik , hingga sulap
Cewek Ideal : Pendek , jago masak , cute
Posisi : Lead-Vocal , Tenor
Grup : Suju Happy , Suju Trot
Warna kesukaannya adalah pink .

TV Shows
President (KBS2, 2010)
Banjun Drama Finding Lost Time (SBS, 2006)
Sisters of the Sea (MBC, 2005)
Movies
Attack on the Pin-Up Boys (2007)

Trivia
Education: Seoul Institute of the Arts
KPOP group: Super Junior
Replaced fellow Super Junior member Kang In at Reckless Radio and now DJs with Soo Young that was replaced by Sunny from Girl’s Generation
He won the 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance in 2001.

Fakta:

  1. Sebelum Sungmin bergabung dengan SJ, waktu tahun 2002, Sungmin bersama Eunhyuk dan Xiah Junsu tadinya akan dibuat satu grup. Kalau tidak salah nama grupnya Typhoon, Rose, dan Attack (TRAX) yang masih project grup.
  2. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. Dompet pertama tidak ketemu, tapi dompet kedua dikembalikan oleh seseorang.
  3. Sungmin ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau tidak berpenghuni.
  4. Sungmin ingin cepat – cepat menikah dan mempunyai banyak anak.
  5. Sungmin adalah pecinta warna pink. Sungmin punya berbagai barang-barang berwarna pink mulai dari Kamera, Tas, Topi, HP, Gantungan HP, Earphone, dan Mug. Setiap Sungmin ingin membeli sesuatu, Dia tidak memikirkan kualitas atau desainnya. Kalau itu berwarna pink, Dia pasti akan membelinya. Pernah sesekali Sungmin memutuskan untuk mengubah gaya dan tidak mengenakan warna pink. Tetapi ketika Dia membuka lemarinya, Sungmin menyadari bahwa kebanyakan pakaiannya berwarna pink, Sungmin akhirnya tidak jadi dengan niatnya itu.
  6. Sungmin terkaya ke-2 setelah Siwon.
  7. Member dengan incharge of Aegyo atau Cuteness. Punya nickname Danhobak atau sweet pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres – beres. Tidak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan piñata masakannya.
  8. Sungmin sangat dekat dengan Sunny SNSD, saking dekatnya Sunny pernah di teror oleh ELF KOREA dan akhirnya Sungmin angkat bicara dengan nada marah.
  9. Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny “SNSD” main gitar. Saat bersama, Sungmin dan Sunny sering tanding main game.
  10. Di Intimate Note, di acara “ Girl Competiton “ saat pembagian tugas dari 4 orang, Sungmin memilih Ryeowook untuk membantunya berdandan jadi cewek SMU. Mulai dari memilih pakaian, rok, dll. Dan hasil pekerjaan Ryeowook saat itu luar biasa sampai membuat Hangeng berkomentar “ Aku mau muntah “. Dan saat Sungmin menggodanya dengan nakal, muka Ryeowook langsung bersemu merah dan tidak berani menatap Sungmin.
  11. Semua orang tahu, Sungmin meski sering dianggap cewek karena sifatnya yang sedikit feminim berbeda dengan Ryeowook, Dia adalah orang yang susah menitihkan air mata. Sungmin member SJ yang susah dibuat menangis. Bahkan di Super Show sekalipun, di saat semua orang tidak kuasa menahan tangis saat menyanyi “Marry U” ekspresi Sungmin tidak bergeming.
  12. Kata Lee So Man, Sungmin yang paling tampan diantara member SJ yang lain pada saat di promo SJ Sorry Sorry.
  13. Sama halnya dengan Siwon, Sungmin berasal dari keluarga yang berada. Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill.
  14. Sungmin membuat lagu buat perusahaan ayahnya, Sendbill. Jingle iklan sepanjang 58 detik ini Sungmin menyanyi bersama Kyuhyun dan Ryeowook. Terus untuk pembuatan gambarnya, Sungmin juga mengajak Leeteuk, Eunhyuk, Shindong and Yesung untuk tampil.
  15. Sungmin punya penyakit anemia.
  16. Kalau ada yang bertanya “Super Junior adalah ?” kepada Sungmin, maka Dia akan menjawab “Super Junior adalah taman hiburan”.
  17. Kalau Sungmin ultah, Dia ingin dapat hadiah “cinta” dari Fans.
  18. Kalau bertemu fansnya, Sungmin selalu berterimakasih karena merasa dicintai sama fansnya.
  19. Sungmin paling suka iklan Fanta, karena dia bisa loncat ke kolam renang terus terbang.
  20. Sungmin ingin menjadi seperti spiderman.
  21. Sungmin suka sekali dengan hari jumat.
  22. Sungmin paling suka menghabiskan harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa Diaingin menghabiskan harinya, dia akan memilih Eunhyuk. Tapi kalo Sungmin sudah punya pacar, dia pasti akan memilih pacarnya itu.
    Sungmin kalau lagi bawa mobil, suka memberhentikan mobilnya dulu sudah perfect atau belum. Dan kalau Sungmin ngelap ban mobilnya, dia tidak pakai lap, tapi pakai tisu.
  23. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu tidak boleh sedih, tidak boleh sakit dan harus selalu gembira.
  24. Sungmin memberi nama kucingnya Hyaku yang berarti 100 tahun karena kucing tersebut adalah kucing 100 hari.
  25. Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada para fansnya ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family.Gossip tentang Sunny dan Sungmin diciptakan oleh para member SJ, untuk mendongkrak acara Sunny dan Sungmin. Sayangnya setelah acara mereka selesai gosip tentang mereka tetap ada. Hal ini terungkap saat mereka jadi peserta di SGB.

source: Wiki-addict, blogyeppopo

About these ads

23 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Sungmin Superjunior”

  1. nida Says:

    oppa ming cute

  2. Khaila vadia eva Says:

    Sungmin oppa gx nyangka suka warna pink Oooooooo…….!!!!!!! by epa E.L.FFampkinjsholicjewelsfishi

  3. nabilla Says:

    oppa sungmin ,gnteng tpi syank wrna ksukaan nya pink,kya cwe ajh wrna ksukaan oppa sungmin,tpi oppa sungmin ttp pling gntenggggggggg di super junior……………………

  4. dhina febriyanti Says:

    gax nyangka oppa sungmin suka hri jum’at dan hri itu adalah hri kelahiran ku … saranghae oppa sungmin aku ingin menkah

  5. maylal Says:

    ihhh….. oppa meskipun suka warna pink
    oppa tetep THE BEST buat aku
    SARANGHAE SUNGMINPPA :*

  6. lyra rossa Says:

    i lov suju[sungminnnnnnnnnnnnnnnnnnnn]

    • sweet pumpkin Says:

      iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh iyra rossa kamseuphay lhoe ewww
      kga bza bhsa inggris lhoe ea ,,, klo koment bwat sungmin bhsa’a istimewa donk nulis i love ajh i lov ,,, ndezooo

  7. Phiphietz gamekyu yank suka cho kyuhyun. Says:

    Oppa knapa she ,suka ma warna pink,tpi ga up” lah biar klo pke bju pink biar keliatan lbh imutT. . …

  8. sweet pumpkin Says:

    oppa,, sorry waktu oppa ultah aq lupa ucapin saengil chukha hamnida waktu tanggal 3 bru aq inget i’m sorry
    oppa sama kya aq ska pink ,,,,,,, i’m ELF 4 ever
    saranghaeyoooooooooooooooooooooooooo oooooooppppppppaaaaaaa sungmin :) sweet pumpkin ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :)

  9. KyuHaeRyeoSung! Says:

    sungmin…. kau sangat imut!!! gemes banget, imutnya itu udh nempel di mukanya Sungmin, walau mukanya datar kek, apalah, tp tetep CUTE nya itu ada ^^ laf yu oppa!

  10. Tia Aulia Fadhillah Says:

    wlw sungmin kyak gtu gpp lh

  11. DavinaAdinda Says:

    sungmin gitu amat sih fotonya:(,padahal gateng aslinya tetapi ideal ceweknya kaya aku lohh hehehehe B)

  12. chindy dyant Says:

    wah,,,,oppa sungmin tuw aneh deh cowok kok suka warna pink,tapi gak pa pa kak sungmin emang yang terbaik,,,,,.!

  13. Linda Melani Says:

    Sungmin oppa memang is the Best no.1

  14. agustinareni Says:

    oppa sungmin ganteng bnget sihh. . .
    saranghae oppa sungmin,,, .oppa sungmin adalah org trgnteng didunia n0.1

  15. Dhirah Says:

    sungmin mmg cute….sungmin suke warne pink ke….
    tk sangka same ngn kite…..^-^

  16. KyuMinHae Says:

    . Yaa ampunn sungmin oppa ,, aku cinta kmu ,. setiap qu mlihat kabar” mu aku rasanya ingin menemuimu ,
    I LOVE U

  17. ArroszieCiePumkinn Says:

    . Kaliann percuma nuliz capek” spt itu , Sungmin ga akan baca ,, mending kalian langsung ke korea
    spt aku saat ini~


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: