Biodata dan Fakta: Shindong Superjunior

Name: 신동희 / Shin Dong Hee
Also known as: Shin Dong
Profession: Actor, singer, dancer, MC and DJ
Birthdate: 1985-Sep-28
Height: 178cm
Weight: 90kg
Blood type: O
Star sign: Libra
Talent agency: SM Entertainment

TV Shows
All My Love (MBC, 2010) cameo
Dr. Champ (SBS, 2010)
Queen of Housewives (MBC, 2009) cameo
Single Dad in Love (KBS2, 2008)

Movies
Attack on the Pin-up Boys (2007)

Fakta:

1. Nama lengkapnya adalah Shin Donghee
2. Lahir pada tanggal 28 September 1985
3. Shindong merupakan anak tunggal
4. Shindong adalah koreographer di suju
5. Shindong juga bagian dari super junior t dan super junior h
6. Shindong kuliah di Baekjae Junior College (Major:Dance)
7. Tipe wanita ideal Shindong adalah cewek yang cute dan short girl
8. Shidong adalah peminum terberat kedua
9. Saat pertama kali bergabung dengan suju, shindong pernah disuruh berdiri didepan semua member dan membuat mereka tertawa. namun setelah melucu tidak ada satupun member yang tertawa, akibatnya shindong seharian mengurung dirinya di kamar mandi sambil terus menangis, “aku tidak lucu!! Aku sama sekali tidak lucu! Aku ingin jadi lucu!” *sabar yaa oppa!* ckckck
10. Sebelum debut super junior, shindong pernah mendapatkan penghargaan sebagai “aerobic dancer”. Karena mendapatkan penghargaan inilah, shindong dapat menjadi salah satu anggota suju.
11. karena badannya yang gemuk, shindong sering disangka sebagai member yang paling banyak makan. Tapi sebenarnya justru yang paling banyak makan itu eunhyuk. Bisa 4-5 piring sekali makan.
12. Shindong juga punya pengalaman yang sama dengan eunhyuk, yaitu ketinggalan bus. Shindong habis diuber-uber ma fans waktu dia lagi ngejar-ngejar bus yang ninggalin dia.. *kejar-kejaran deh jadinya…
13. Pada musim dingin ia sangat ingin sekali membeli handpone..karna saat itu harga HP mahal, ortunya ga mau beliin dia . Jadi dia bekerja di lokasi konstruksi,
14. Saat SNSD pertama kali menempati dorm mereka, Leeteuk dan Shindong tamu pertama yang mengunjungi dorm mereka. Secara diam2 Shindong juga telah menghiasi dorm SNSD dengan balon untuk menyambut SNSD
15. Saat itu pula Leeteuk dan Shindong mengajari SNSD cara mengenalkan diri mereka ke publik, walo hasilnya aneh
16. Shindong sangat ingin punya mobil sport
17. Warna favorit Shindong adalah ungu
18. Member suju yang paling sering menyapa penggemar adalah Shindong
19. . Dimember Suju yang paling sering ngorok Shindong dan Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok
20. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’
21. Kemampuannya sebagai MC dan DJ radio tidak perlu diragukan lagi

source: DramaWiki, Superjunior-ayu

Trivia
KPOP group: Super Junior
Hosts M.NET M!Countdown with Lee Teuk and Kang In, but the latter was replaced by Eun Hyuk.

About these ads

6 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Shindong Superjunior”

  1. lukas witjhaja Says:

    kaya temen qu aja ada yang gendut maaf yg merasa tersindir just kidding wkwkwk

  2. Melisa elf 4ever Says:

    Shindong oppa n’dut ,tapi tetap unyu kok!hehehehe,just kidding oppa! ;D

  3. Erlie Says:

    Meskipun Ndut cakep koq dance+rap nya kerennn…… ;-)

  4. chindy dyant Says:

    wah keren deh 0ppa .bikin gemes deh…!

  5. chindy dyant Says:

    wah keren deh 0ppa .bikin gemes aja … pengen ktemu..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: