Biodata dan Fakta: Tiffany SNSD

Nama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby

Fakta:
1.Fany adalah member yang paling kuat minum alkohol di SNSD, tapi bukan berarti dia tukang minum lho
2.Fany terkenal dengan eye-smilenya
3.Fany benci sama serangga
4.Fany adalah member yang paling sering dikerjain sama member lainnya
5.Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudian
6.Fany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri
7.Fany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (umur Fany 21)
8.Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut
9.Fany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginya
10.Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya
11.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit
12.Rekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 m
13.Jika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengah
14.Fany benci kekalahan
15.Seohyun bilang suara Fany sangat nyaring, sehingga jika dia beteriak di lantai 1 orang-orang di lantai 6 dapat mendengarnya
16.Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak beteriak
17.Fany adalah yang paling dekat dengan keluarga Taeyeon dibandingkan member lainnya
18.Fany cukup kuat.Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan Daesung
19.Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taengo
20.Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’
21.Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’
22.Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’
23.Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri
24.Fany sangat suka sepatu hak tinggi
25.Fany bicara bahasa Korea dalam logat Amerika
26.Fany fasih bermain suling dan piano
27.Fany senang memakai celana pendek
28.”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-
29.”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkan
30.Fany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’
31.Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert Pattinson
32.Fany juga merupakan penggemar Mariah Carey
33.Lagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnya
34.Fany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannya
35.Sebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak
36.Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-In
37.Fany tepilih sebagai member girlgroup dengan paha tercantik
38.Fany pernah ditakut-takutin Yuri pake kecoa palsu
39.Dalam satu interview Jessica bilang dia iri pada bibir tipis Fany
40.Fany suka menekuk lututnya sedikit ketika bernyanyi
41.Ukuran sepatu Fany adalah 235 mm
42.Fany terpilih sebagai member tercantik kedua tanpa make up
43.Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar
44.Fany dan Sica lahir di rumah sakit yang sama
45.Fany nggak bisa naik sepeda

About these ads
Ditulis dalam Artis Korea. Tag: , . 29 Comments »

29 Tanggapan to “Biodata dan Fakta: Tiffany SNSD”

  1. diana Says:

    kak Fany cantiq yyyyyyyyyyyyyyy :)

  2. angel Says:

    fany………….

  3. bella sone indonesia Says:

    kakak tiffany is cute ..

  4. Heru febriansyah Says:

    Kalau menurut aq noona tiffany tuh style

  5. asri Says:

    tiffany i love you …….

  6. nelson,fuzail Says:

    TIFFANy your the best ever
    ,,im your big fans
    my name is nelson and my friendn name is fuzail like you too
    we from indonesia
    i like u because you so very cute,very beatiful,and your voice so good . . . . .

  7. Khaila vadia eva Says:

    ayeong haseo….. pengen dech ^^ punya temen kayak Tiffany onni cantik……… Yyyyyyyyyyyyyyyyyy bgt bgt bgt…….!!!!! by eva085795616388

  8. vhiia manies Says:

    SNSD forever …… tiffany adalah member no. 1

  9. jessica jung Says:

    i like it

  10. fans club snsd Says:

    plis kiriman fakta fakta snsd….:),,

  11. karina wardani Says:

    tiffany adalah kembarankuw…*eh*

  12. drarrykaishin Says:

    ak bakal ajarin fany naek sepeda :D

  13. hyomin Says:

    tiffany is the best rapper..
    go hyunfany..(jonghyun cnblue & tiffany snsd)

  14. Nagisa si Fanytastic Says:

    Wah, berarti fany itu pinter gulat atau semacam yg kayak olahraga gitu ya?

  15. tiffany Says:

    당신이 모든 많은 감사의 말씀을 전합니다.

  16. yoga teacher training Says:

    What is the best yoga teacher training video? I don’t mind paying small fee.

  17. Didik Sone Sullivan Says:

    Tiffany tuch, caLon istri guwe… Hwe,he,he..

  18. Dewa Says:

    I LOVE YOU tiffany :*

  19. NKSTaengo Says:

    Oh… Tiffany oenni.

  20. sita fanytastic Says:

    bangga ngefans sama kak tiffany karena menurutku dia adalah member paling cantik dari yang lain
    kak tiffany memang wokee !

  21. gebby Says:

    kak tiffany cntk bnget,,..!!
    aqu ng fens dhe sma kk..:)

  22. reinata Says:

    tiffany aku penggemar berat kamu loh. sukses terus

  23. sindi_wires Says:

    fany unnie cantik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: